Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и регистрируйся!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Можешь изменить это? Нет?! Не волнуй тогда тему!

Пару последних недель я часто волнуюсь, за то за сё за третье и десятое. Подробней. Я без работы сейчас, курс доллара стремится чёрт-те куда, тренинги развиваются не так быстро как хотелось бы. В том смысле, что сейчас как-то не охотно люди расстаются со своими деньгами, хотя получают ЗП привязанную к $. Ну это так всегда было. Денег много получили, а в голове ментальность СССР осталась - экономить на всем. Вот если сделаю бесплатно ивент - соберется группа сразу. А если 1000 грн, то еще скидку попросят, присматриваться будут. Но это ок. Такие правила игры. Я к тому, что без аутсорсинговой титьки сейчас очень волнительно :)


И вот я иду в очередной раз по улице, держу за руки ребенка. Она мне что-то говорит. А я мыслями не здесь, а где-то там, возле будущих ивентов, возле прошлых ивентов, провожу какие-то ретроспективы прошлых митингов. А что если бы так сказал? А что, если бы это сделал? А если так, или так? А как поступить? А если так? Или так? Везде где угодно, только не здесь. 

Вчера я это заметил очень ярко со стороны. Шел я с ребенком в развлекательный центр (папин день у нас), по дороге позвонил Другу, пригласил пойти вместе, пообщаться - давно не виделись. С удовольствием согласился. Супер! Идем, общаемся. Мы здесь и сейчас. И все супер. Но на обратном пути случилось что-то и друг стал все больше уделять свое время мобильному телефону, там чат у него какой-то был напряженный. Вижу волнуется. Пытается что-то предпринять. Спрашиваю - а ты сейчас можешь что-то решить, кроме как продолжать отвечать в чате? От тебя что хотят, чтобы было таска сделана. Ну вот придешь домой и сделаешь таску эту. Сядешь за комп (без него таска не сделается, не на телефоне ведь), уделишь к ряду пару часов и будет готово. А сейчас давай поговорим. 

Сказал это и на себя со стороны взглянул. Сам такой же. Чем больше проектов, тем больше мыслей из серии ДАЛЕКО НЕ здесь и сейчас. 

Из одной их недавних прочитанных книг вычитал, что чтобы быть здесь и сейчас надо постоянно подмечать детали, малейшие изменения, останавливаться и наблюдать динамику того места, через которое обычно проносишься на скорости света. Вчера начал читать еще одну книгу "Кради как художник" и там была такая картинка


Остановиться и удивиться чему-нибудь. Потом позвать других ребят и дать им удивиться тому же. Хорошая идея. У меня на футболке написано "Удивляй". Куда тогда мне торопиться? 

Алгоритм приблизительно такой. Мысль-зануда в голове? Да?.. (пошел рисовать...)


Вот как-то так.

Что меня вчера удивило? Я исследовал новую для себя тему - изобретал коннекшен пул чтобы в многопоточной среде все работало. Это тестовое задание на один из геймдев проектов, куда я направил свое резюме. Если в ближайшее время не заработаю на тренингах, мне нужен план Б, его и прорабатываю сейчас. А по тренингам: на вебинар по TDD записалось несколько человек, что радует. Прорабатываю с друзьями серию вебинаров для рекрутинга. Веду джава группу в GoIT. Читаю чаще книги. Учусь новому.

В последнее время очень помогает вот что. У меня ряд проектов, каждый из которых требует внимания. Все и сразу. Но сегодня Пн и у меня по плану самообразование, блоггинг и новые идеи. Завтра по плану - GoJava тренинг. Вчера был день сдачи тестового задания. В среду будет день рекрутинга. Что это значит. А то, что если это день Дела-А в этом дне волноваться и делать что-либо на Тему-А, все остальное в топку - подождет. Все мессенджеры выключаются и включаются строго в определенное время, чтобы посмотреть - ничего ли по Делу-А не появилось? Все мысли-зануды вытесняются деланием Дела-А или "смешными синими штуками рядом".

Как-то так. 

1 комментарий: