Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

суббота, 16 декабря 2017 г.

Все очень заняты

Переживаю очередной кризис. Жена говорила, что ты закрылся от всех сам и потому тебе никто не пишет. Телефонная симка навернулась - поменял новую, никому не сообщил свой номер. Из Facebook ушел. Весь в работе и работаешь дома - из дому не выходишь, а если и выходишь то хочешь чтобы был сам и еще лучше в горы. Убрал оповещалки с дня рождения в скайпе и других местах - хотел по приколу, а получилось что никто почти не поздравил. В блог не постишь, потому что все вербальные силы в Codenjoy и JuJa. Не пьешь и на "днюхи" не ходишь. Да и не приглашает никто уже. А если и приходишь куда, то не интересно тебе там не долго - ведь теперь горишь от предпринимательства. Так и есть, закрылся. Окуклиться чтобы, наверное. Оказывается это не так приятно, как рисуют - вот она уродливая гусеница, и вот она красивая бабочка, смотрите как это красиво! Это много сил требует. И это больно. 

Да, я оставил людей в покое. И никто не напишет. Все заняты. И я услышал свою спутницу, жену, которая всегда рядом и знает меня лучше меня самого. И я стал звонить ребятам, тем немногочисленным близким людям, с которыми было хорошо, с которыми можно по душам. Но они заняты. Каждый своей жизнью. И если нет у вас общего дела одного на двоих, то и говорить вам долго не о чем. Так получается? 

А мне кажется дело тут в другом. Вспоминается диалог из фильма Брат. 
— Вот ты говорил, город — сила, а здесь слабые все.
— Город — это злая сила. Сильный приезжает — становится слабым. Город забирает силу. Вот и ты пропал…
Хотелось бы верить в то, что это большой город так на всех влияет. А не потому, что ты уже просто не нужен. Хотя, может и так. У вас просто больше нет общих забот. 

А еще где-то я читал, что соцработникам, людям в профессии, по долгу службы которым приходится работать с большим числом других людей (в том числе и проституткам) со временем становится сложно заводить новые знакомства. Ведь уже давно заняты вакансии: один лучший друг, 10 людей с которыми приятно проводить время, 100 всяких других ролей. Они были у тебя и ушли, потом пришли новые, после еще, и снова, и 10 раз после. И ты запутался, кто у тебя где. Вернее все уже везде побывали, но в прошлом. Сейчас их нет. И это убеждение пахнет ограничением. Но оно почему-то привязалось.

Кажется печально? Да, но сейчас напишу и легче станет. Просто хочется найти в этом бензин. Чтобы этот опыт не прошел в пустую. Чтобы не застояться. Проработать, что должен и пойти дальше. 

Я искренне сочувствую всем тем, кто сейчас одинок. Кому не с кем поговорить. О чем-то, что важно тебе. О том, что радует или болит. И чтобы поняли. Или хотя бы услышали. Им сложно потому, что они не могут ничего поменять. Я же могу и знаю как. Но как-то не хочется. 

Какие есть варианты? Например, сходить на платный тренинг. Или посетить какую-то экскурсию, подразумевающую тесный контакт и взаимопомощь. Увидеть кого-то в каком-то деле и подойти и как ребенок в песочнице сказать - мне нравится то что ты делаешь, давай дружить. В этом всем есть опыт практически у каждого (как минимум с песочницей). Знакомиться с новыми людьми в той области, в которой увлекся. Снова впускать их в свою жизнь. Потому, что без людей вообще очень сложно. Как оказалось. Отпусть старых добрых друзей и не держаться за прошлый пережитый опыт. Не хочу, но очень может быть. 

И да, успокою тебя, все не так плохо как могло показаться. Мысль вот она какая. Когда-то давно мечтал с дорогими мне людьми. О каких-то вещах которые казались тогда важными. Они все (или почти все) сейчас есть. Все, как когда-то мечталось. Но вот радоваться этим результатам хочется почему-то с теми же людьми с которыми мечтал. А как-то не получается. 

Вернее получается, но только с семьей. Спасибо, мои родные, за постоянную поддержку. Вы - единственные их тех, кто был и остался. Я вас люблю. 

Хотя вот написал это и понимаю, не честно это. Всем спасибо. Каждый, с кем был когда-либо вместе достаточно долго - каждый сделал свой вклад и высказал поддержку. Бывало и так, что в семье трудности были - и друзья помогали. Бывало наоборот. Но если сказать про сегодня, только семья и осталась. Нет, все есть, физически. Все в зоне. А я как-то нет. 

А еще интересно другое развитие. Можно ли вообще без людей. Без служения им. Без ежедневного подтверждения того, что ты полезен в этом обществе. Как монахи в горах переживают свой опыт? А те святые, кто зарывался в землю и там молились месяцами. В чьей они зоне? 

А вообще, с нетерпением жду весны и открытия мото сезона - мой "Конык" (так его назвал прошлый владелец) ждет в гараже. Еще увлекся геологией и начал собирать свою коллекцию минералов.  С потеплением привяжусь к одной группе в их геопоходы. Недавно был в музее минералов и спросил, можно ли как-то с вами. Сказали можно. Книгу пишу, резюмирую мой 10-летний опыт в IT. Пишу как умею. Думаю вскоре выложу ее на github и продолжу уже там. Предпринимательствую в JuJa помогаю ребятам найти свою первую работу. Сам же учусь предпринимательству с Бизнес Молодостью (недавно открыл их для себя, спасибо Женя). Ну а в основное время евангиелирую Coding Dojo в большой компании на глобальном уровне. Очень много коллег и общения каждый день. Возможно потому и отключился от мира, что появился фокус. Всем нравится. А я радуюсь этому. Каждому ивенту радуюсь. Появляется минутка - кодирую Codenjoу или готовлю очередной coding вебинар для JuJa. Конечно же семья всегда под боком, ведь работаю как всегда мечтал - дома. Что дальше? Мечтаю о серийном предпринимательстве, хоть это пипец как не просто. Мечтаю о путешествиях на мотоцикле по миру (но начну с Украины). А уже завтра случится очередная крышесносная трансормационная психологическая игра, в которой я поставлю себе цель, точку Б как говорят в БМ. Увижу новые горизонты. И заверится все еще быстрее. 

Кстати, я знаю кому сейчас зателефонирую :) Только перед тем уделю время дочурке и жене.

И что ты думаешь? Перезвонил. Без ответа. Написал смс, мол перезвони когда сможешь. В ответ получил, к 7 могу перезвонить на 10 минут. Без обид, но мы пол года не общались. ладно, хоть что-то. А если бы не проявил активность? Ничего и не было бы. Еще многие месяцы. И это не поодинокий случай. Я знаю, я это проверял. Заняты все. И я тоже... Наверное по этой причине когда сильно хочу кого-то видеть, когда уже припекло так что терпеть не могу, просто приезжаю в гости и останавливаюсь в гостях так долго, как это можно, на границе приличия. Чтобы в магазин вместе и посуду мыть. Чтобы все время вместе. Или еще лучше вместе в поход. Чтобы заботы снова стали общими. Только так люди раскрываются. А то на расстоянии отношений как-то не получается. Все какие-то маски одни и автоответчики.

P.S. Два звонка все же состоялись. И с коллегой вечером даже встретились. Отлично просто поболтали. Странные мы существа. Надо нам общение, живое причем, не черз тырнет. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий