Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

среда, 27 декабря 2017 г.

Деньги не делают счастливым?

Я когда-то тоже так думал. Теперь больше так не думаю и больше не рекомендую. И сейчас это обосную. Не стоит брать это на личный счет или применять как руководство к действию. Весь страх и риск как говорится в руках утопающего. Я лишь выговорился, зафиксировал мысли на сегодняшний день. Я не буду думать так всю жизнь. Возможно и скорее всего я ошибаюсь. Но, сейчас я думаю так. А как тебе думать - решай сам. 

Деньги сами по себе, когда они лежат в коробочке или в баночке или закопанные в землю - счастья приносят не много, скорее фоновое волнение о возможной их утрате. Это факт, тут не поспоришь. Ученые, правда, говорят, что при их подсчете выделяются гормоны счастья и я думаю чтобы компенсировать эти волнения стоит сбережения хотя бы пересчитывать :) Но не об этом сейчас. Деньги должны работать. 

Как работать? Вот не нада сейчас о всяких инвестициях... Не опытный я в этом. Не имею права советовать что либо. Я о том, что с деньгами можно делать вообще и почему их количество все же решает многое. В том числе и эмоциональный фон в котором ты находишься сейчас или всю прошлую неделю. После этого поста, уверен мысль о том, что деньги счастья не приносят отпадет. 

Когда мы устали от работы, мы очень хотим куда? В теплые края. На море. На солнышке погреться. Это стоит что? 1000 денег. На море нам становится лучше? Становится. Есть разница отдых за 1000 или за 2000? Есть. Хорошо, идем дальше.

Когда у нас болит зубик и мы переживаем от этого, куда мы идем? К дяде доктору. А дядя доктор за конхветку работает? Нет за 100. А если мы найдем другого дядю доктора за 200 работающего, зубы будут крепче? Не факт, но вполне вероятно. После того как зубик не болит, мы разве не чувствуем себя лучше? То-то же...

Покушать вкусненько хочется? Не мивины там какой-то, а вкусненько и полезненько. Это за денюжку можно решать? - Да, конечно. - И манго можно? - Можно. - А икру красную? - Ну там жеж консерванты канцерогенные обычно, бензоваты всякие... - А свежеприготовленную можно, вот так - лично для меня. - Ну поезжай на другое море на отдых и пожалуйста! - Тоже за деньги? - Тоже...

А когда мысли плохие в голову лезут? Разве не тетя доктор психочетотам нам помогает с этим. Она тоже очень старается. И труды ее не быстрые. И денег это стоит не мало. Но после этого нам лучше-то становится. Вот прямо пропорционально затраченному времени и деньгам.

А время если нам надо. Проект новый попробовать запустить. Отдохнуть или еще что-то.  Вдоволь насладиться хобби. Разве не за деньги мы время это можем себе купить? За деньги... За время других людей.

Сделать подарок на НГ. Сделать себе подарок наконец! Игрушку, радовать которая будет. Это ведь все не за конхветки делается. За деньги.

Соглашусь, больно думать каждый день о том, что их, денег, недостаточно и надо-надо-надо больше. А нету-нету-нету. От того-то и возникают такие мысли, что не в деньгах счастье. Надо довольствоваться малым. Солнышком на небе. Птичкам весной. Друзьям верным. А за деньги забудь. В этой жизни. Не там родился. 

Брррр!

А тут подмены ценностей не чувствуется? Солнышко, птички и друзья - это все мега важно. Но при чем тут деньги? Недостаток денег от нескольких вещей происходит. Повлиять на которые можешь ты. Не знаем как деньгами пользоваться? Не ведем учет доходов/расходов? Покупаем на эмоциях, а не то что на самом деле радует? Не умеем продавать: свои заслуги в первую очередь будущему или настоящему работодателю? Не умеем жертвовать? Думаем про деньги всякую фигню? Стыдно брать их в руки в знак благодарности? Это от кого ты этому всему научился? А у него самого деньги-то есть сейчас? 

Да и вообще, не продал свою пользу миру - не будет тебе реакции от него. Нет реакции, нет денег. А если человек ты хороший, то только утешения, мол: ничего-ничего - все как-то образуется. Нет, погодите! Этим меня и мою маму кормили все мое детство, сколько себя помню. Утешениями. Если в потолке дырка, она сама собой не заделается. Если дырка в зубе, она конечно со временем болеть перестанет, но лишь от необратимых процессов гибели нерва. А дальше хуже, просто ты не чувствуешь уже этого. Если дыра в бюджете... Ждать? Нетушки! Действовать надо. Пользу причинять миру. Искать как прикладывать свои силы так, чтобы времени хватило и деньги заработать и потом с удовольствием их обменять на другие товары и услуги. 

Про жертвование отдельно скажу. Вчера бабушка стояла воле бизнес центра. Молча так стояла. Глаза в пол. У меня в кармане остались последние 150 грн до ЗП (потому что я себя ограничиваю). Вспомнил, что на карточке есть еще 100. Снял их. Вернулся, спросил бубушку - могу ли я вам чем-то помочь (а то раз как-то я уже дал бабушке 100 грн, а ей вовсе не надо было, обиделась жутко) - сказала да. Помог ей. Через пару минут она ушла и больше там не стояла. Не знаю что было дальше, но подозреваю что ей эти деньги были нужнее и ценнее чем мне. И я мог что-то изменить. И я изменил. Пусть только на один день в жизни одного человека стало чуть светлее. От меня не убудет, все равно какую-то вредную фигню купил бы.  И так хорошо сделалось от этого. А вы говорите, деньги не приносят счастья. 

А теперь давай посмотрим на сколько у тебя выросли доходы за последние 10 лет и на сколько больше ты стал жертвовать таким вот бабушкам на улице? Не соотносится? Больше бабушек тогда. И счастливых гормонов в крови прибавится. 

А еще один момент. Вчера говорил с мамой по телефону. О том, что ДедМороз подарки нам не дарит с ней, наверное потому, что мы очень плохие дети. Шутки шутками, но мама давно потеряла кайф и предпраздничное предвкушение чуда. Сознаюсь я тоже до недавних пор. Просто я искал и нашел один дельный совет, как его, дух рождества, можно вернуть. Чтобы вернуть магию праздника надо...... барабанная дробь..... приготовить неожиданный сюрприз кому-то. Это контр-интуитивно, но от этого ты получаешь больше позитивных эмоций, чем тот, кому ты сделаешь сюрприз. Он то не знает и не ждет, а ты ждешь! И вот она магия из ни откуда появилась. Вернее откуда, деньги твои, действия твои - получи вознаграждение. 

Деньги это сила, если с умом распоряжаться ими. Как и время. Время помноженное на желание действовать - тоже сила. А если результаты научишься продавать - вот ты и научился обменивать время*усилия => деньги. Тратить, то есть менять в обратную сторону (время*усилия <= деньги), получать продукты усилия других людей за деньги мы научились еще с детства. А вот прилагать усилия - с этим все сложнее. Лень какая-то. Не там родился. И прочая чепуха. Чем больше у тебя силы, тем больше твоего влияния на этот мир. Правильно влияешь - получишь еще больше силы. Не правильно - силы убудет. Балансировать в точке 0 не получится. Ты либо деградируешь с ускорением, либо с ускорением развиваешься. 

Так что прошу, не надо скрывать нежелание действовать за тем, что "не в деньгах счастье". В них все дело, вернее в том, что за них можно сделать. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий