Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

вторник, 12 августа 2008 г.

Не ходите дети в Африку, в Африку гулять...

Работать у начальника который по совместительству тебе друг. Каково?

Часто мы помогаем друзьям трудоустройством. Берем из в свой бизнес или к себе на работу (часто подчиненными). Или наоборот идем к другу работать, бо он предлагает неплохие условия, и он ведь Друг. (друг/знакомый/приятель/одноклассник в этом контексте синонимы).

Так вот не делай этого. Лучше не стоит. Хотя конечно можешь попробовать, тогда тебе будет что написать сюда. Почему?

Да потому что под словом Друг у нас сегодня подразумевается совсем не то чувство, что возникло у того человека, который придумал и написал это слово. Друг, он ведь для того и друг чтобы помочь в трудную минуту, подставить дружеское плече и т.д. Тут тонко в одном месте, когда говорят это имеют ввиду образец для подражания а не руководство как использовать друга.

Друг-работодатель человек и скорее всего (по определению) у него именно сейчас трудный период в жизни (иначе он не позвал бы Друга помочь, правда?). Так вот и друг-рабочий тоже, потому же определению (ведь и он человек) именно сейчас обладает рядом проблем (иначе бы он не пошел к своему другу на работу). Кому хуже всеравно.

Друг-работодатель, пользуясь (неверно интерпретировав то, чему учили его в школе) дружбой думает приблизительно так: он мой друг, он поймет что у меня сейчас трудности с налоговиками, да и пожарники придрались, ну в общем он поймет, если я ему немного задержу зарплату..... Нда.... Такого поворота друг-работник уж никак не ожидал. У него, по тому же самому определению дружбы (тоже видать в школе не тому учили), думает диаметрально противоположно: он мой друг! он мне обязательно прибавку к зарплате даст, ведь друзья иначе не поступают, а он знает как мне сейчас сложно...

Бабах! Оба не ожидали... Закрались сомнения... А друг ли?.. Может ли он меня так кинуть, ведь сейчас мне так надо его поддержки... Жизнь фигня... И т.д.

Ну я конечно утрирую, но некоторые настолько верят в то что друг несет ДОЛГ и помогает по первому требованию, что ведут себя порой даже и хуже.

Более приземленная история: те же действующие лица, та же предпосылка к трудоустройству, но развивается все немного не так, а, например, вот так:
Друг-работник шариться, понимая что все ему сойдет с рук. Вернее он даже не понимает этого, он просто так делает, бо с Другом можно откровенно, а РАБОТА откровенно не нравится. Но друг-работодатель со своей стороны думает немного (приблизительно на два прямых угла) в другую сторону: у нас общее дело, друг обязательно поймет меня и поможет мне достигать цели, не то что эти, другие, рабочие бездельники... Результат тот же.

Тут решения два. Одно более глубже.
1. Если не хотите испортить отношения не ходите к другу на работу.
2. Если же хотите обрести Друга, а не муляж, не ожидайте от него ДОЛГА. Ты ему должен, за то что он твой Друг. (в этом контексте Друг есть Друг, истинный, про которого книги пишут). Это немного сложнее и непривычно. (об этом позже)

Желаю чтобы ты для всех был Настоящим Другом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий