Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

понедельник, 25 августа 2008 г.

Выкинуть старую ручку

Я вот ручку старую никак не выбрасывал, она не писала но я ее не выбрасывал. Мучился но не выкидывал. Потом подумал "какого..?" и выкинул. Потом еще подумал и...

Мы себя сдерживаем - нас так научили. С ручкой - это мелочь, но она очень показательна. Мы не можем позволить себе качества, ибо понятия такого в нашей культуре нет. Мы не можем позволить себе денег и добра в дом, ибо при савке этого всего небыло или было но не у нас. Мы не можем позволить себе радоваться жизни, бо нас приучили что НАДО делать то что НАДО, а НАДО удовольствия не приносит. Вот так и крутимся в этом маленьком пространстве... Туда сюда туда сюда...

А решение оно близко. Оно уже есть, его не надо искать выводить и заучивать. Просто можно выкинуть старую ручку и попробовать научиться писать новой.

Я сейчас с кубиком вожусь. Было собирал за 8 минут, потом 5, 4, 3, теперь два.
Это все за неделю первую, а вот меньше двух я немогу пока на старом кубике за 8 грн. Уже вторую неделю вожусь. Пришлось покупать кубик на порядок дороже, чтобы сократить время до полторы минуты. Но мировой рекорд - 7 секунд и не только старая ручка стоит на пути - себя поломать немного прийдется. На такой рекорд уходят года.

Важно понять: то, что мы имеем сейчас это оооООоООооооОоочень далеко от 7 секунд, это даже не 5 минут - мы думаем что мы можем собрать кубик, но ни разу этого не делали. И чаще всего не пробуем никогда в своей жизни, а если и пробуем то тешим себя иллюзиями что это нам под силу - стоит только взяться.

Да под силу! Но кто берется? А хорошо жить хотим все.

А что касается ручки, так это просто удобно очень пользоваться старым добрым инструментом. Для нового надо учиться, а учиться влом.

Так и живем. У поломанного корыта. С несобранным кубиком на полке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий