Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

вторник, 26 августа 2008 г.

Куда уходит детство?

Когда-то мне сказал один дорогой мне сотрудник про юношеский максимализм. Мне показалось тогда это было сказано с намеком на мое поведение. Но это я запомнил, потому, как это хоть как-то определяло мою деятельность.

Так что такое юношеский максимализм? Вот почитал одну статейку и сразу влюбился в нее. Есть чего покритиковать. Энто мы любим.

Мне кажется херня все это :). Ну большая часть того что говорят "Эти странные взрослые вечно". Почему херня? Ща попробую показать.

Беззаботное (или с заботами - у кого как) детство... В целом, я для детства имею синоним - мечта. Дети умеют мечтать чисто. Эти странные взрослые так не умеют. Нет, всетаки мечтать они еще могут (это если будет время ;) ) но мечта эта будет не чистой. Взрослый уже имеет ряд инструментов, которые ему некогда помогли, и вот этот странный взрослый разум начинает на каждой мечте сразу же примерять эти инструменты. И рождается решение. Порой недостижимое. К примеру: чтобы иметь собственный самолет надо родиться снова и сделать все совсем по другому :) или заработать много денег.

Так мечта засоряется. Это уже не мечта, а ЦЕЛЬ! Ну если конечно кто-то в силах себе поставить цель поиметь самолет в возрасте 30 годков. Это еще юноша максималист может себе позволить ;) но никак не разум, который смирился с тем, что мечта недостижима, "да и надо но тебе тот самолет - иди лучше телик посмотри..."

Это про этих странных взрослых. Юношеский же возраст тем и прекрасен, что там у недавнего мечтающего дитя подключается аппарат достигаторства. И ему самолет не проблема!

Т.к. деятельность юношей чаще всего яркая, то окружающий риаллайф дает ему по башке (природа или общество странных взрослых - тут надо еще разобраться). Кто-то поднимается и идет дальше. Но все мы со временем понимаем, чтобы не получать по башке за самолет - лучше тихонечко смотреть телик. А самолет пускай там где-то подальше летает. Так разум становится все более странным (с точки зрения юношеского - дети вообще не морочатся на эту тему). Проще - разум стареет.

Старый разум придумал странную песенку и часто напевает ее: "Куда уходит детство, в какие города? И где найти нам средство чтоб вновь попасть туда?". Я ее понимать только сейчас начал. В детстве я вообще не мог понять нафига они поют эту песенку, эти странные взрослые.
А все! Теперь мы старше и мудрые настолько, что не хотим самолета - не хотим больше по башке. Вот и поем.

В результате что имеем: с детством теряем возможность мечтать без того чтобы не придумать сразу же какое-то решение, с юношеством теряем запал и силу двигать горы. Стареем.

Не надо искать средство как попасть в детство. Можно с него не выходить а оставить его часть в себе и пользоваться каждый день. Мечтать и в 80 лет можно - это не стыдно (можно никому не говорить). А выглядеть глупым пытаясь сделать то, что ранее никто не делал или делал но ни у кого не получалось совсем не плохо.

Вот щас подумал: когда человек или их группа выпивает на природе, то сразу включается и максимализм и детство. Вот тебе и средство :) А не за этим ли мы пьем? Чтобы избавиться от стереотипов навязанных другими странными, чтобы вернуться в детство? Стыдно...

Желаю каждому пронести детство через всю свою жизнь и не потерять юношеского запала никогда и при этом не употреблять алкоголя ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий