Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

четверг, 7 августа 2008 г.

Ап ту ю

А вот "ап ту ю" хотелось сказать.

Я это понял после разговора с одной девушкой. Она говорила, что когда спрашивает у мужа как ты считаешь, то очень злится, когда получает в ответ "как хочешь дорогая". "Если бы я хотела сделать сама, я бы не спрашивала". То же я пронаблюдал и у своей Ксюши. Она так же очень злится, когда я не помогаю ей решить что-то по моему мнению очень простое.

Если тебя спрашивают, значит тому есть причина, даже если ты ее не видишь или проблема очень простая, чтобы тратить на нее свои драгоценные ресурсы. Может для этого человека это проблема вселенского масштаба?..

Исходя из всего "ап ту ю" звучит как "иди нафиг, у меня и своих проблем много, а тут еще и ты со своими мелочами". Давайте называть вещи своими именами?

Ничего личного, сам пользовался этим паразитом, но теперь ему настал конец (с моей стороны).
Чтобы закрепить сказанное, если кто-то от меня услышит "ап ту ю" я угощаю обедом.

2 комментария:

  1. У нас в команде ПМ часто употребляет именно эту фразу(на дейли митингах), у вас на миттингах наверное тоже. В этом случае фраза звучит хоть и часто но как мне кажется довольно уместно.

    Тоесть как правило "ап ту ю" звучит в ответ на вопрос когото из девелоперов/тестеров - а как мне сделать то-то и тото? А данная фраза в ответ означает - ты решай, ищи сам решение, ты специалист по своему направлению. Довольно справедливо. Понятно, что если есть какаято проблема то команда поможет. Но часто вопрос звучит как
    попытка перекинуть любую ерундовую проблему на когото- чисто подсознательно, ну привыкли мы что за нас ктото решит что нам делать и как, нехватает самостоятельности, лень думать. Так наверное многие мыслят и по жизни - где-то получить рецептик готовый как жить, как быть. Рецепт как правило дают, а люди его хавают особо не разбираясь - реклама, общественные мнения, короче маятники.

    Занесло меня...

    ОтветитьУдалить
  2. Да ты совершенно прав.

    За ПМ скажу, что это от него исходит, и правда, что он использует это там где надо, но с него берут пример, и не всегда правильно исполняют.

    Что касается что "готового рецептика" то есть несколько вариантов:
    - дать его пускай не мучится то есть рассказать как делать.
    - рассказать как делал это я то есть рассказать как найти решение самому.
    Второй дороже по времени, но более действенный. А первый после отработки можно выкинуть.

    Вот так когда спрашивают - задаю встречный вопрос, тебя что интересует, бысто или научится? Но задаю этот вопрос в любом случае, даже когда решение мне кажется очень простым и хочется сказать "ап ту ю". Право выбора ценная штука.

    ОтветитьУдалить