Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

воскресенье, 14 февраля 2010 г.

День, когда я узнал что такое стопицот

Утром я проснулся около 11 часов (это рано, т.к. последний месяц встаю около часу дня - работаю по ночам). Сразу встал и начал готовиться. Позвонил Олегу - вчера мы договорились друг другу помочь: он мне почистить крышу дома у Мамы, а я ему с переездом. Я уже выхожу и буду скоро на Котляревского. Он хотел зайти в 1000 дрібниць купить что-то. Договорились.(читаем дальше)

 Вышел и пошел пешочком. Снега супер! Весь лепится и такой пушистый. Лезть в такую погоду в маршрутку было в лом и я решил поехать пешком. Не мог я не воспользоваться таким шансом: много свежего, пушистого, клейкого снега. Начал лепить бабу.

 
Люди проходили рядом и не понимали, чего это я тут делаю. Но кто-то и улыбался. А мне было клево, зная что мимо этой конструкции пройдет папа с ребенком и у них завяжется разговор на тему баб снежных. Почему собственно 3 кома? Почему не 7? А вот тебе и  7.

 Когда я отходил, довольный и мокрый дальше по своим делам, то увидел как папа фоткал сына рядом с этим чудом.  У обоих на лицах были улыбки.

 В маршрутку все таки сел. Мучила меня одна мысль, насколько мы тут, как шпроты в консервной банке, перевыполняем план этой маршрутки? 

 На Соборной площади я понял, что не первый, кто мегодня воспользовался моментом – там были две бабы. Конечно не такие безликие как у меня, но 3-х комные.

Олежка ждал меня уже во дворе. Купил веревку! Супер, а то я как-то без страховки собрался лезть на крышу. Три раза уже чистил и каждый рассчитывая только на сцепление слежавшегося снега с старой крышей. На этот раз будет все по взрослому. 

 За работу! У соседей арендовал лопату. Взял свою лестницу махонькую, переоделся  и как-то попробовал дотянуться до чердака. Сложно было, думал что упаду, но форточка окна, вентиляция из туалета и цепкие руки мне помогли. Залез. Конструкция была как в один дома 2, после того как я залез – все чуть не рухнуло. 

 Залез на чердак, зацепился веревкой за балку и полез на крышу. Там Олежка спросил, а не взял ли я в два раз веревку. Блин. И когда я стал таким впечатлительным? Раньше сам и без страховки, а сейчас впечатляемость как-то возросла. Пошел прицепил и второй конец... Вроде как нормально. Пошел чистить.... Вид сверху клевый, даже панораму снял с рук и пару фоток.
После 15 минут понял, что страховка меня только задерживает. Провел несколько тестовых подскальзываний со страховкой. Съезжал максимум на метр - снег меня держал. Кроме того, если упереться лопатой в снег, то остановишься раньше. А еще купа всяких проводов под ногами, за которые при случае можно ухватится. Успокоился.

 В этом году снега как никогда много. Пока я был на крыше, то и не подозревал какая куча собралась внизу. Спустился и ох#@$л. Это не просто горка, это целый эверест.  Если учесть еще тот факт, что соседями сутра было все расчищено и снега там почти небыло... Ну что? Время на передышки нет – за работу. Не помню, какое дыхание в тот момент у меня открылось (в таких моментах я их не считаю, а делаю все до тех пор пока не будет закончено) но взял лопату и начал махать!

 
  
 
На этом все не закончилось. Мы с Олегом пошли решать вопрос его переезда. Па дорое пару историй, пару фоток, видео и мы на месте.










Бабушку жалко.  Дал ей немного мелочи, что завалялась в кармане... Сказала, что муж умер пару лет назад...
А на следующей лавочке настроение совсем другое.
 
Хотя, кажется, ребенок не в восторге.
 
Дома у Олега долго искали кто бы выехал нам перевести вещи с точки А в точку Б - все завалены и/или не хотят выезжать в такой снег. Но один водитель согласился, за что ему огромное спасибо. 0505913397 Николай Газель 1,5 тонны

 Кстати вот эта газелька, загруженная всяким домашним барахлом (ну жто я так любя все домашние вещи называю, независимо от его обладателя). 
 Загрузка продолжалась почти два часа. Третий этаж, мансарда, узкие спиральные ступеньки. зато научился на ремнях сносить холодильник! Веревочка которая меня держала на крыше, теперь послужила нам в другом деле. В хозяйстве пригодится! 

 Когда приехали в точку Б, то услышали историю от девушек, которые там готовились. Двор, тишина ничего не должно произойти и тут как начнет падать все с крыши. Весь тот снег, которого выпало этой зимой стопицот, с большой по площади крыши, съехал во двор, сразу после того, как там прошли люди. Жесть. Мы потом волновались ибо с другой стороны все только начиналось. 
И в конечном счете упало, но не полностью, до детски даже как-то. Отсюда вывод то что кажется страшным на самом деле таковым не является, то что на самом деле страшно будет - произойдет незаметно.
Час ночи. Пора домой. На улице ни души. Снега купа. Где течет, где замерзает... Красотища!
 
 
 
Кому красотища, а кому большие расходы.
После шел и думал, что дешевле чинить/устранять последствия или подготовиться загодя? (кто не заметил - крыша рухнула под тяжестью снега)

Пришел домой и сразу спатки. 

Все фотки этого дня можно посмотреть в моей галерее тут http://picasaweb.google.ru/apofig/20100213
Про стопицот можно тут http://lurkmore.ru/Стопицот узнать больше.

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить