Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

пятница, 12 декабря 2014 г.

16 интервью за день

Собеседуем ребят на Java тренинг по GoJava в GoIT. Позавчера у меня было 16 собеседований подряд. Вчера еще 8. 40 минут на каждого гостя. Это даже не собеседования, а консультации. Так, разговаривая с человеком я интересовался несколькими вещами, чтобы понимать будет ли ему комфортно в нашей компании в качестве учащегося, попутно отвечая на любые его вопросы. 

Все 16 человек и все уникальные. Очень рекомендую попробовать такой марафон, если представится возможность - это меняет. 

Что заметил - очень много ребят волнуются и из себя выдавить и слова не могут. В целом помогает сказать сразу, что у нас не собеседование а консультация, а потому спокойнее - все будет хорошо. С одним гостем даже бутерброд один на двоих съели ) - был глубокий вечер и он и я были голодны, а ивент-менеджер Виктория нас угостила. Так что все хорошо, не стоит напрягаться. 


По мотивам консультаций (а ведь на второй день словил себя на том, что заметно повторяюсь) собираюсь записать видяшку. Ее позже выложу тут.

Но что очень рекомендую попробовать - интервью-марафон. Вечером я пришел домой в состоянии близкому к эйфории. Меня ничего не волновало. Думать я мог только здесь и сейчас, на будущее и прошлое меня не хватало. А все пугалки, которые меня в обычный день бы вывели из себя - я переводил в шутки, заставляя смеяться так же и их генератора. Интересный эффект - надо будет изучить подробнее.

А как ты относишься к интервью?
Сколько их у тебя было?
Сколько ты сам проводил?

ПриЁм

Комментариев нет:

Отправить комментарий