Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

вторник, 16 декабря 2014 г.

Мусор в голове


Недавно вычитал из книги одно упражнение. Состоит оно из трех частей:
= давать себе ровно столько времени, сколько может понадобиться на выполнения дела, т.е. не торопиться и делать только одно дело за раз и так долго сколько времени может понадобиться.
= думать при этом только об одном этом деле и не выгуливать свое сознание по прошлому/будущему, для чего стоит обратить внимание на мельчайшие подробности наполняющие процесс делания дела. Они всегда есть
= хвалить себя, когда это получается

Зачем это все? В нашем суетливом мире, если оставить без контроля свое сознание - оно может увлечься переживаниями прошлого и будущего вместо того, чтобы ловить момент здесь и сейчас. Повторяя что либо приходит привычка и тут начинается самое интересное - на работе про домашние задачи думаешь, а дома про рабочие. 

Если это так, тогда надо представить как бы поступала собачка, которая в 100500 раз гуляет по той же самой улочке - для нее каждый день особенный, каждый несет что-то новое, и прививать себе уже другую, анти-привычку, находиться здесь и сейчас.

А как ты расчищаешь свои завалы?

ПриЁм

3 комментария:

  1. Совпадает с рекомендациями Элии Голдратта (автора Теории Ограничений) о том, как победить multi-tasking - выбирать самую срочную задачу,и концентрироваться на ней до завершения. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Все верно, так оно и есть, по всем книгам и из опыта. Но есть одно НО, зависит от типа выполняемых задач. Если задача творческая - то все верно, но если рутинная или зависит от времени - то думать сразу об нескольких задачах вполне себя оправдывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дима, скорее всего да.
      Я лишь про ту часть говорю, что когда ты хочешь быть здесь и сейчас, чтобы это так и было, чтобы не сознание решало о чем думать, а ты (я).

      Удалить