Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

понедельник, 22 декабря 2014 г.

TED Jane McGonigal: Gaming can make a better world

Блин, я каждый день убеждаюсь в том, что есть Вселенский Админ, который видит наши мысли и посылает нам то, что больше всего сейчас надо. Недавно я только писал про то, как в варкрафт играл в психотерапевтических целях, а тут такое. Доклад TED Jane McGonigal: Gaming can make a better world. Смотрим и удивляемся. 


Конспект:

Эпическая победа - это результат, который невероятно позитивен - ты даже не мог себе представить такое, пока не добился этого.

Почему мы успешнее в играх, чем в реальной жизни? В чем отличия игры World of Warcraft от реальной жизни, что там возможны эпические победы?

Там великое множество персонажей, готовых в любой момент доверить тебе спасение мира. Но не просто миссию, а такую, которая идеально соответсвует твоему уровню развития на данный момент. Они никогда не дадут тебе того, что ты не сможешь сделать, но это на грани того, что ты можешь. В этом мире нет безработицы.

В этом мире есть множество партнеров, сотни тысяч людей готовые работать с тобой, чтобы выполнить твою эпическую миссию.

Всегда есть вдохновляющая история, зачем это все.

Мы получаем позитивную обратную связь в виде опыта, артефактов, левелапов и т.д.

Все  игроки Мира Варкрафта уже потратили 5,93 миллиона лет на решение виртуальных проблем Азерота. А это соизмеримо с переходом человека из каменного века.

К 21 году, молодой человек в развитой стране проводит за играми 10 000 часов, это столько же сколько он отсидит в школе с 5го по 12й класс и столько же, сколько надо времени, чтобы стать виртуозом в любом деле. Учится он там тому, как стать хорошим геймером.

Так в чем геймеры становятся виртуозами?

Упорный оптимизм - это желание действовать немедленно, преодолевать препятствия в сочетании с верой в обоснованную надежду на успех. Проще говоря ты веришь в то, что эпическая победа возможна и пробовать стоит всегда и лучше незамедлительно.

Геймеры - виртуозы плетения плотной социальной структуры. После игры люди нравятся больше, даже если они нас обыграли.

Радость творения - процесс игры как упорный труд приносит нам больше удовлетворения, чем просто расслабление или общение.

Эпическая значимость - геймеры любят причастность к впечатляющим миссиям, к историям масштаба человечества и планеты. Википедия - самая большая онлайн энциклопедия в мире. Вторая по величине онлайн энциклопедия, насчитывающая 80 000 статей - это википедия по Миру Вркрафта.

Геймеры - это суперзаряженный надеждой личности, это люди, которые верят, что они в одиночку смогут изменить мир. И проблема лишь в одном, что они смогут изменить мир виртуальный, а не реальный.

Реальный мир стоит видоизменять, приближая его к виртуальному - укреплять социальные связи, давать постоянный и своевременный позитивный фидбек, давать миссию, которая будет на грани возможного и в результате адекватных усилий приведет к эпической победе.

Когда-то давно игры были придуманы для того, чтобы избежать голода. Еды не хватало и правитель придумал играть в кости. 1 день люди ели, а другой играли в кости, отвклекаясь от чувства голода. И так они прожили 18 лет. Сейчас мы так же используем игру, чтобы убежать от реальности - мы используем игры, чтобы отвлечься от всего, что не так. Но то что случилось дальше врет все шаблоны - по Геродоту после 18 лет голода страна разделилась на два лагеря, и решили, что тот, кто выиграет на этот раз в кости - пойдет искать себе новую землю для жизни. Половина населения снялась и пошла искать новый мир. Сейчас то же делает варкрафт - ему уже 16 лет...

Уже созданы три эпические игры для геймеров во всем мире - одна из них мир без нефти - игра в которой ты пытаешься выжить при недостатке нефти. Никто не хочет менять свой образ жизни потому что это полезно или так лучше для окружающего мира, но если ты попадаешь в эпическое приключение то большинство играющих сохранит привычки, полученные в этой игре в реальном мире.

Что думаешь? Поделись

ПриЁм

Комментариев нет:

Отправить комментарий