Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

вторник, 27 марта 2018 г.

Практика после прочтения книги

Давно замечено, что после прочтения книги или ее части часто все остается как было, без изменений. Тренинг - это уже лучше, ведь там под присмотром опытного тренера ты хотя-бы один раз сделаешь как надо и в будущем появится маленький шанс попробовать новый подход. Лучше, конечно чтобы коуч был в команде и пока ты делаешь работу следил за тем, чтобы ты ее делал по новому. Но что делать, если книга - это единственное, что нашлось. 

Я придумал такой подход. Смешав карточки для изучения иностранных слов в транспорте с идеями почерпнутыми из книг у меня получились трансформационные карточки. Алгоритм прост.

Читаем книгу и в процессе подчеркиваем те места, которые казались важными, которые хотелось бы попробовать на практике. Позже эти подчеркнутые места помогут прочитать эту же книгу за 15 минут. После прочтения проходим по всем подчеркнутым местам и те из них, по которым хотим привить себе навык, делаем карточку с руководством что делать. Карточки носим в кармане и посреди дня достаем одну произвольно. Задание, которое там описано стоит выполнить в течении следующего часа. После вытаскивается другая карточка. 

Так точно не забудешь то, что вычитал из книги. Попробуем...

Комментариев нет:

Отправить комментарий