Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

вторник, 27 марта 2018 г.

Несколько смертельно важных рекомендаций для тех, кто слез с велика на мотоцикл

Сегодня коллега и друг написал и предложил поучиться вместе вождению на мотоцикле. Все  бы хорошо, но вопрос в том, кто оплатит ремонт? Какой ремонт? Ты упадешь. Ты наверняка упадешь. B падение на нем будет стоить мне нескольких месяцев ожидания запчастей, а сезон уже близок, а тебе несколько тысяч денег. Лучше пойти в школу и получить за те же деньги полноценный курс. Специально оборудованные байки, застрахованные от падений и инструктор, который покажет как можно было. Это то что надо новичку. 


В любом случае в этом посте я хочу подобрать некоторые заметки о том, где подстерегает опасность. 

1. Канал "В шлеме" проект "Разбор Полётов" Учись жить на смертельных ошибках других. 

2. Книга "Дорожная стратегия. Учебник по выживанию для мотоциклистов" автор Хафф Дэвид. Кладезь мест, на которых обычно с тобой случается беда.

3. Ты упадешь. И скорее всего тяжелый байк упадет на тебя. Это не велик. Будет очень больно. Потрать на экип половину стоимости байка. И сделай это еще до первого выезда из гаража. Первое падение и лечение будет намного дороже, чем вcя эта экипировка. Последствия травмы скорее всего останутся с тобой навсегда. Я не послушал совета. Катал без экипа. Хорошо, что в шлеме. Упал, повредил колено и голеностоп. Сильно больно и постельный лежим на 3 недели. Просто больно еще два месяца. Ноет до сих пор. Мотоцикл - это не велосипед.

4. Скорее всего тебя научат (или ты сам легко научишься) разгоняться и переключать передачи, плавно тормозить. Эти знания смертельно опасны. Если только они не подкреплены опытом контр-руления, экстренного торможения, посадки и других важных моментов, отработанных путем многочасовой практики на полигоне под присмотром инструктора. Сесть и поехать достаточно легко. Отреагировать так как надо в экстренной ситуации - этому учиться и не один сезон. И без школы тут никак.

5. На дороге тебя никто не видит. Из за этого каждая машина - потенциально, твой палач. Особенно всякого рода грузовики. 

6. Больше 60 км в час Ангелы-хранители не летают. Даже если сильно хочется - это может быть в последний раз. Если ехать как в последний раз, какой-то раз таки станет последним. 

7. А это только первый сезон. Я еще столько не знаю. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий