Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

четверг, 14 июня 2012 г.

Что делать, если бегать по утрам лень?

Бывают советы прокачивать силу воли и дальше продолжать бегать пока не придёт привычка. Кто-то говорит, что это вредно бегать по утрам - лучше вечером. Кто-то апеллирует, что вреднее сидеть на попе целый день с весом под 120 и вообще ничего не делать, а вообще - не ищите себе отговорок. Но блин, как не лень это делать с утра - день после утренней физики получается особенным.


Вот сегодня я, проснувшись утром, решил немного поменять тактику - не бег, а ролики. С бегом по утрам как-то не очень завязывается. А вот на роликах - ничего так. Сделал кружок вокруг района, и прокачался в езде по бездорожью и намок так, как никогда при беге. Нагрузка на ноги, конечно, больше чем при беге, и риск травмироваться есть. Но ролики мне нравятся больше. И я в защитке. На роликах я несколько зайцев сразу - в езде прокачиваюсь и все же могу на время передохнуть "с горки" не останавливая движения, и физика как-никак.

Только, вот, уборщица с работы в мозг засела - раз она мне сказала: "не напрягай ноги этими штуками, потом будешь жалеть". Вот зачем она это сказала? Прям сглазила. А если не дай Бог завтра инвалидом сделаюсь - так вообще буду жалеть, что не катался каждый день на всем, чем только можно было. Так что уборщица в моей голове - стань на мьют! Буду ехать, а там посмотрим.

Но я как-то ушел от темы. Мне надо еще немного текста понабирать потому, как я прокачиваюсь попутно в слепом 10-пальцевом методе, а еще фрирайтинг в придачу говорит не останавливаться... Но тема звучит - что делать, если бегать по утрам лень. А не бегай! Вот что я думаю, что у каждого из нас, живущих тут на Земле, есть своя какая-то тема, которой он с удовольствием будет заниматься каждое утро, которую можно смело назвать утренней зарядкой.

Вообще слышал, что за лень отвечает какой-то отдел в мозгу, который сопротивляется всему новому. Как у некоторых программистов заведено? "Работает - не трогай!" Вот и этот отдел говорит организму голосом лени: "и так все хорошо - зачем что-то менять?" Есть риск сделать хуже... На мьют его, отдел мозга, этот!

Вспомнилось, как друг Валерка сказал недавно, чтобы что-то делать постоянно - надо сделать это стилем жизни. Бег интересует? Значит надо стать спортивным во всех направлениях. И тогда не будет лени бегать по утрам. Лень от того, что автор затачивался под другую жизнь. Долго затачивался. А сейчас, вдруг, захотел поменяться сильно и сразу.

В общем, я за выбор того, что будет приносить удовольствие, инвестиции в здоровье и эксперименты. А как - каждый пусть найдет себе сам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий