Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и регистрируйся!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

пятница, 29 июня 2012 г.

Поиск отмазок, как тараканы с которыми можно жить или бороться

Не так давно друг спросил стоит ли ему записаться как я на уроки фртепиано. Я в это время как раз читал книгу Норбекова, на страницах которой автор меня изрядно попинал. Вот я и решил написать другу ответ. А поже выложить его в public, чтоб code reuse.

На вопрос друга "Саш, всё думаю, стоит ли звонить учителю форте. Что ты можешь позитивного сказать про неё?" Остапа понесло, ия написал следующее:

Давай рассскажу тебе негативного, чтобы был повод не пойти на первый урок. Учитель может тебе не подойти, вы оба взрослые люди, со своими жизненными позициями, может просто не получиться.

Но а таком случае, ты лишишься 150 грн и будешь иметь опыт. А один звонок со словами "это немного не то, что я хотел" расторгнет ваш устный договор.

Я шел на первй свой урок с этими мыслями.

Первый урок мне понравился очень, второй мне не понравился вообще (мало хвалили за то, что я успел сделать и уделяли внимание тому, что не успел), третий урок понравился еще больше чем первый. В общем я решил оставаться. А еще я заплатил за месяц вперед, так что теперь еще и RoI не дает сорваться с крючка.

Вывод со второго урока сделал - мне надо расчищать время каждый день под домашнее задание, тогда все будет ок. Если не делаю домашнее задание, то включается негатив и мысли, как бы не пойти на урок. А есл исделаю - хочется посморее показать его, домашку.

По теории учитель дает каждый раз то, что я сам не нагуглил. Кроме того постоянно следит за тем, как я держу руки, как извлекаю звук - этому с ютьюбом не научишься. Собственно за этим я и шел к учителю.

А еще, урок с самого утра как-то особенно меняет весь день. Один урок у нас был на 7:30. А в 9:30 я уже в офисе, довольный от того, что с самого утра успел сделать.

Я думаю стоит ходить учителю форте, если ты никогда не ходил к учителю форте и думаешь сходить ли, а может нет. Одно дело мыслями подпитывать неуверенность, а другое пойти и посомтреть как оно будет. Я боялся вообще подходить к инструменту, потом меня поставили перед фактом и дали синтезатор со словами - делай что хочешь. Любопыттство победило.

Потом я понял, что ничего в этом страшного нет - начал брынчать, но в какой-то момент понял, что подпер потолок и больше мне ютьюб не даст. Стал думать, пойти ли к учителю. Долго искал отмазки, почему я не иду к нему - небыло кого-то, кто бы подсказал хорошего учителя недалеко.

Но когда я встретил такого парня у нас в офисе, и даже договорился с ним сходить к его учителю, взял его номер телефона и удивился стоимости занятий в месяц - всего 500 грн, я все же не нашел времени пойти к нему на первый урок, зато нашел купу отмазок.

Потом мне намекнула потдруга, что одна наша коллега занимается с учителем, и я занес в туду, что надо бы разузнать что-где-когда и так удачно забыл это все в бездне свое GTD.

Потом мне коллега сама скинула в скайп, как она выступает на концерте, просто, по дружески. Я решил развить тему. Разговорились. Узнал про учителя ее. Коллега предложила мне сходить к ней на день рождения и договориться. Я согласился, но потом как-то стал искать отмазки и даже нашел в то утро пару достойных. Но потом все же собрался и пошел на встречу.

На дне рождения меня попросили сыграть что я умею, после всего того как ее ученики красиво играли, то как я играл звучало примитивно (на синтезаторе я еще как нибудь играл сносно, а на пианино я не привык - там физика другая, и звучало мялко говоря не очень). Меня привели в пример, как не стоит учиться по ютьюбу. Я надул бульку и решил, что не пойду на урок. По дороге домой понял, что снова нашел себе удобную отмазку и все же решил сходить на первый урок, который меня приятно удивил...

Я уверен, что меня время от времени будет посещать еще ряд отговорок, но надеюсь, как это войдет в привычку - заниматься музыкой каждый день, тогда они переведутся.

Вообще отмазки эти, как тараканы, от них сложно избавиться, но если не пытаться, то они будут жить рядом постоянно. Если, конечно, ты знаешь, что за напасть эти милые усатые насекомые.

А еще мне очень нравится музыка, которая звучит тут - я ее слушаю целыми днями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий