Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и регистрируйся!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

четверг, 21 июня 2012 г.

Работаем удаленно: Развлекательный центр "Ультрамарин"

Вчера был чудный день. Я снова работал не там где обычно работают. Митинг с самого утра в EPAM меня сбил немного с толку - я не успел позавтракать (вообще, я сам виноват, а не митинг). По дороге в наш офис я решил зайти позавтракать в "Ультрамарин". Время было почти обеднее, так что за одно и пообедал :)


У нас пока еще не во всех кушательно-развлекательных заведениях обустроено все для комфортной работы в сети - там где был вайфай небыло родетки ~200V, но мне нашли укромный уголок где было и то и другое - вид там был не очень, но если участь что 80% моего зрения и внимания сосредоточено на небольшую коробочку-ноут, то не важно. Главное диванчики были удобные. Интернет время от времени отваливался, но официант любезно перезагрузил раутер и все пошло по маслу.

Заметил, что меня вовсе не отвлекает шум, даже если он сильно шумный - рядом играли в боулинг. Шум начинает раздражать, когда он повторяется изо дня в день, и ты ничего не можешь с этим поделать (например грюхающие двери соседнего митингурма или сосед с перфоратором рано утром)...

Чуть позже решил сходить в кино, коль уж в "Ультрамарине". Как оказалось билеты в будни стоят до смешного дешево - 25 грн. Я посмотрел аж два фильма. Людей так же в это время единицы - человек 5-7 не больше.  В перерывах между сеансами, работал прямо в зале. А когда начался фильм не спешил выключать ноут - реклама, а потом оказалось, что можно одним глазом в ноут, а ушами слушать фильм.


Когда свет выключают, яркость на мониторе стоит понижать по максимуму. Да, и садиться стоит на последний ряд, чтобы не смущать тех, кто пришел только фильм посмотреть - ноут в темноте немного слепит... И да, без слепой 10-пальцевой печати никак :) 

Вот так вот.

1 комментарий: