Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

воскресенье, 24 июня 2012 г.

Счастливым быть в процессе или в результате?

Многие люди в этом мире забивают на процесс и делают неприятные им вещи, чтобы получить какой-то результат, за который они потом получат что-то, что по их мнению сделает их счастливее. Обычно это деньги - как универсальное мерило. Деньги тут же тратятся (или еще хуже под подушку откладываются), но счастья все нет и нет. Ну или есть, но какое-то оно непродолжительное получается.

Но если забить на результат, и делать то, что нравится, то и результат будет (но автор получит его как побочку) и счастья как-то по-больше будет. Счастливым он был, делая свое хобби - он уже получил то, что хотел, а тут еще какой-то результат. И я более чем уверен - результат такой, счастливой, работы будет дорого цениться некоторыми ценителями. Но результат, естественно не попсовый, а потому и ценителей поди поищи. Но если играться вслух, так чтобы все слышали и видели твои результаты, то слава Гуглу, тебя найдут ценители твоего творчества.

А по поводу счастья от вещей - вывод из своего опыта могу сделать один - материальные вещи счастливыми делают, но не надолго. Вещь порадует, а потом в рутину превратится. Да и радует не сама вещь, а то, что с ней делаешь - а это, опять же, процесс. Вот, купил ролики, на которые собирал пол года и теперь можешь кататься на них.

А еще вещи хоть и дают кое какие новые степени свободы, но так же и отнимают эту самую свободу чуть позже. Если я куплю домой пианино, то буду на нем играть прямо дома - супер, но когда мне надо будет съезжать - это будет не то, о чем мечтал, до покупки. Ноутбук вещь отличная, позволяет быть мобильным, но если он поломается - будет очень обидно и так далее... Так, что вещи счастливыми не делают, счастье приносит то новое, что мы можем делать, имея эти вещи.

Но новое можно делать уже сейчас и не всегда для этого нужна материальная вещь или деньги (ну ладно, много денег). Но, обычно, нету времени на новые эксперименты. А времени нет потому, как работа. А работа нужна для того, чтобы потом иметь возможность купить вещь, которая даст возможность что-то сделать сдесь и сейчас. Блин, запутал поясню мысль.

Допустим я хочу летать на параплане. Я могу сейчас поработать и через пару-тройку месяцев полетать вдоволь пол дня. Обычная схема - работаю на нелюбимой работе (слава Богу у меня работа любимая, просто я сейчас от имени сферического коня в вакууме рассуждаю), зарабатываю ресурсы, часть из которых мне позволит потом полетать.

Но если я зайду с другой стороны - узнаю, какая есть школа парапланерисов, какие у них условия чтобы попасть туда, может кто из моих знакомых знает тренера, познакомлюсь с ним, спрошу, как реализовать мою мечту летать, может на работу к ним устроюсь на part time и так далее, а тем временем буду вести репортаж у себя в блоге на тему того, что нового по этой теме я узнаю.

Согласен, тут процесс более медленный, чем прийти, заплатить инструктору и сразу полететь, но и результат будет иным - я буду в теме полностью (или настолько, насколько выберу сам), через некоторое время, а в классике я буду в теме своей нелюбимой работы и только раз в пару месяцев буду летать за заработанные деньги.

Так, мне уже надоело писать этот пост, а потому как-то надо закругляться. Обычно закругляет хорошо "мораль сей басни такова": больше осознанной жизни в процессе - больше счастья, результат будет уникальным и найдется кто-то кому он будет ценным, но чтобы он нашелся - труби во все трубы о том, чем занимаешься, вот, к примеру в блоге своем :) И Гугл тебе в помощь!

1 комментарий:

  1. Только хотел наругать за то, что без абзацев. А тут уже с абзацами (а в ридере нет:()

    ОтветитьУдалить