Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

вторник, 11 сентября 2012 г.

Что такое опыт?

Сейчас работаю над тренингом молодых ребят студентов и много думаю на тему того, как эффективнее их обучать. После тренинга ребята проходят собеседования и заметил одну штуку: если на собеседовании задают вопрос, который был рассмотрен теоретически - тогда скорее всего студент будет плавать, если же студент в процессе рисерча этого вопроса больно получил граблями по голове - ответ на собеседовании будет четкий.

Надобно создавать стресс в процессе усвоения нового, но как? Не бить же палкой по бошке всякий раз... Хотя слышал некоторые учителя фортепиано так делали в прошлом - неправильно сыграл - на тебе линейкой по пальцам. Может электрический дивайс, бьющий неприятно разрядом тока между мышкой и стулом за каждый неправильный ответ во время моковой SCJP сертификации?

Вспомнился фрагмент из мультика Король лев.

Получается, опыт - это серия граблей через которые должен пройти ученик, чтобы его мозг подстроился. Должно быть больно, и не важно что это: физическая боль или дебаг на пол ночи. Будем экспериментировать с болью :) Экологичной естественно...

Комментариев нет:

Отправить комментарий