Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

среда, 19 сентября 2012 г.

Почему страна такая?

Жалуемся, что то не то и это не так - все разворовали, государство плохое и тому подобные заявления. А почему так сложилось? Почему заграницей все иначе?

Мне кажется это пересечение двух свойств "моя хата скраю" по отношению к чужим вместе с тем, что близких людей мы прикрываем до последнего, причем в этом используем всевозможные методы - связи, возможности.

Сегодня я ехал в троллейбусе, а там контроллеры наезжали на одного парня, который зайцем ехал по какой-то причине. Грубо наезжали. Ну их можно понять, у них работа такая - ругаться постоянно. Но весь троллейбус за студента просил, а контроллеры не поддавались. Я как раз компостил себе билет и за одно прокомпостил парню, вручил и сказал "на, это твой билет". Я это сделал поскольку сам бывал в такой неприятной ситуации - мне это близко. Вроде как помог. Не знаю как развивались события дальше - я вышел из троллейбуса. И тут меня осинило - обходя установленные в стране правила я делаю только хуже. И за этого страна такая. Обходим в мелочах, привыкаем к этому, растем в должности и обходим по крупному. Предпринимательство, как бы.

А вот в другой стране на меня сосед накапает куда надо и буду иметь проблемы. Он не даст мне билет в троллейбусе - потому как такие правила. Да и контроллеры там другие - выписал штраф спокойно и дальше себе пошел, а тот, кто провинился - заплатит и вывод сделает. А у нас хачат.

Это что касается "моя хата скраю", так тут все просто - абсолютно фиолетово что что-то происходит с кем-то, пока это не цепляет лично.

Вот такой вот грустный пост получился. Интересно, как это пофиксить, кроме как самому следовать правилам, чем показывать пример... Вот интересно...

Комментариев нет:

Отправить комментарий