Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

понедельник, 10 сентября 2012 г.

А у тебя есть напарник?

Парное программирование полезно при решении задач. Не буду утверждать, что парное программирование все 8 часов в день поможет всем и всегда, нет - сейчас не об этом. Сейчас про парную разработку. Разработку не только кода, а всего того, что может придумать человеческий мозг.

Я заметил, что в тренингах в основном работают пары в разных комбинациях. Бери любую конференцию, любой клуб, любой тренинг, любое собрание - главные идейщики всегда вдвоем. Несколько ярких примеров:
http://www.scrumguides.com - Наташа Тренина и Леша Кривицкий
http://stratoplan.ru  - Слава Панкратов и Саша Орлов
http://xpdays.com.ua - Леша Солнцев и Коля Алименков 
http://qaclub.com.ua - Виктория Мусияченко и Юрий Ековенко
http://itbrunch.com.ua - Тим Евграшин и Коля Алименков
http://pechakucha-kyiv.com - Тимофей Евграшин и Антон Белецкий
http://www.qaclubkiev.com - Андрей Матухно и Саша Майданюк
Да и что греха таить, мы с Серегой тоже почти все тренинговое вместе все делаем. 
А можно продолжать и дальше...

Причем, что любопытно, об этом мало кто задумывается, и когда говоришь - "а почти все вокруг успешное делается в паре" - в ответ легкое удивление с "а и вправду, в паре".
И я знаю почему, потому что пара - это уникальный союз. Паре не нужен менеджмент - менеджмент нужен троим, да и двоим намного легче договориться. Одному часто лень, а вдвоем как-то идет. Вдвоем не страшен серый волк. Напарника можно побекапить, если что. Есть с кем побрейнстормить. Есть с кем порадоваться за результат и поулыбаться в процессе. С кем поведешься от того и наберешься, говорят - обычно хочется тянуться за лучшими качествами напарника (я, вот, на Idea перешел, а Серега блог вести стал). А недостатки напарника прикрываются твоими сильными сторонами. С напарником дело идет быстре и логарифмичнее. Один в печали - другой поддержит. Один в тупике, второй с картой. Один устал, второй подменит. Вдвое больше опыта. Вдвое больше экспертизы. Эххх!...

И теперь вопрос, а стоит ли и дальше из себя выдавливать эффективность по капельке? Может пора уже найти напарника и вместе вперед! Только вот найти не всегда легко - не все пары срастаются, бывает поработают вместе и разбегаются. И дай Бог, чтобы друзьями. Так что тут не все так просто. Но если найти своего напарника, то дело пойдет. Кстати, из всего того, в чем успел разобраться - Соционика ближе всех подошла ктому какие пары работают, а какие нет.

Творите в парах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий