Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

четверг, 17 июля 2008 г.

Работа после работы

Часто ловил себя на мысли, что мне нравится оставаться после официального окончания рабочего времени, чтобы что-то еще сделать или же выходить в субботу. Я не мазохист - работа мне нравится (я бы вообще не использовал слова работа, т.к. оно облеплено кучей стереотипов, потому далее буду подразумевать под этим словом 'мое хобби'). И остаюсь чаще потому, что знаю и верю в общее дело. Бывает просто НАДО кому-то (да и так бывает), но мне этого еще и ХОЧЕТСЯ. Такс... Чего-то я отвлекся. Так вот!

Я просто наиболее эффективно творил в это время (когда работа заканчивалась) и не парился - просто пользовался этим. Сегодня я задал себе вопрос ПОЧЕМУ? Ответ был недалеко.

После 18:00 или же в субботу я могу работать так как я этого хочу. Но, у нас гибкий процесс, хорошая команда, понимающее руководство и заказчик - все! Почти рай на земле - скажет кто-то. Но есть все таки нечто.

Это нечто или в моей голове, или в воздухе (т.е. в головах окружающих). В моей голове сразу было откинуто, потому что разум совершенен и не может быть раскритикован (такова психология). Шучу конечно, этот вариант я оставил лично для себя. Второй вариант после очередного ПОЧЕМУ? сразу же нашел довольно простое объяснение.

Окружающие, в большей мере чем я, думают про работу как про работу (в классическом понимании этого слова) - они ее работают, а это не может не влиять на тебя. Просто как-то душно, когда видишь что кто-то привычно работает и ему работа не приносит удовольствие. Он просто работает до 18:00, а потом уходит. И имеет на это полное право!

А может я тут надумал вообще все, и мне просто легче работать в одиночестве. Незнаю... Подумаю.

А на счет делать что хочешь, я считаю, что все так и надо делать, а потом уже думать как с этого заработать денег. Только так будет что-то стоящее...

Сегодня я думаю так, завтра может что-то поменяется (а ведь поменяется), так что не суди меня читатель. Я никого не хочу обидеть.

Пусть каждый занимается тем, что ему ХОЧЕТСЯ и за это получает чуточку денег (А они вообще нужны?).

3 комментария:

  1. Когда ктото рядом работает явно не в кайф - это кончео отравляет обстановку, немного. Другое дело когда человек непрерывно стонет, хнычет, от всего отмазывается - типа я к этому не имею отношения, это не моя работа, в этом баге я не виноват. Тоесть активно не желает работать и всячески в наглую шарится, от всего отмазывется, старается перекинуть как можно больше своих тасков на когото или перекинуть их кудато подальше на потом. Да, бывает что нет настроения работать в какойто день, такое у многих случается. Но когда это постоянно! Такое вот отравляет обстановку существенно. А когда таких особей несколько. Понятно что такие человеки не занимаются тем, что им нравится но их это устраивает. А что устраивает? Получается что только деньги.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, ты попал в точку. Когда я "хнычу и стону", тогда я правду говорю, хоть и не осознанно. Хуже когда я знаю, что нехочу работать эту работу и ничего для этого не делаю. Хотя каждый решает сам для себя что для него хорошо а что плохо.

    (Мне пока) Тяжело плыть по течению жизни и наблюдать эту картину вокруг.

    Но "и это тоже пройдет..."

    ОтветитьУдалить
  3. Хотела сказать "я не понимаю людей, которые хнычут, что им не нравится работа и продолжают ничего не делать, чтобы изменить ситуацию". Но это не так, я их понимаю. Понимаю, что они просто не знают, что можно все изменить, не знают, как это сделать, боятся перемен. Несколько раз даже убеждала своих знакомых, что не нужно держаться работы, если тебе она не в кайф. Но брать на себя такую ответственность очень опасно. Думаю, человек должен сам к этому прийти, он должен быть готов к переменам (в работе, в себе).
    Еще один взгляд на ситуацию "работать после работы". Сразу скажу, это не мое личное мнение, а мнение, бытующее в рабочей среде. Если коллега не спешит домой по окончании рабочего дня, значит ему не к кому спешить, либо у него нет семьи, близких любимых, либо дома не так все хорошо и он выбирает остаться на работе как можно дольше, лишь бы не идти домой. Как по мне - очень грубое суждение, хотя и не исключено, что такое тоже есть. Мне же больше нравится вариант "я люблю то, что я делаю, и я не могу остановиться, хочу сотворить еще и еще". И тут вопрос: а понимают ли такую любовь к работе наши семьи, любимые?

    ОтветитьУдалить