Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

понедельник, 7 июля 2008 г.

Архив, как метафора работы подсознания. Как просить что хочешь и получать это.

Я вот что думаю.

Есть такие понятия как сознательно и несознательно. Сознательное это мы, это наша логика, это наше тело, это все к чему мы привыкли, это мы, можно сказать. Но есть еще и несознательное, оно находится там же, в той же черепной коробке, но оно нам недоступно, сокрыто. И правильно. Мы бы сошли сума управлять такими массивами информации сохраненной за всю жизнь. Ведь все записывается. Да и управлять всеми процессами организма... Трындец в общем.

Но мы взаимодействуем с этим несознательным очень тесно (или думаем что взаимодействуем, может Я это всего лишь часть полномочий несознательного? ну ладно).

Что такое мысли? Мысли это часть сознательной работы. Мысль мелочевка, которая записывается где-то там в очень-большом ОЗУ. Мысли формируют наше ожидание. А интуиция, это ответ несознательного на эти ожидания. Метафора такая: действие происходит в архиве а листочек бумаги с текстом это мысль, стопка их в коробке по теме это какой-то опыт формирующий наше ожидание/веру во что-то. Когда соберется достаточная масса бумажек - начинается проявление интуиции - служащий, который занимается каталогизацией этой информации в архиве может что-то предпринять увидев эту коробку.

Интуиция это знаки, расставленные по дороге нашей жизни. Не ходи туда, ходи сюда. Этого понять нельзя, так как это сложная взаимосвязь известная только служащему архива, а сознательное - это только отдел общения с внешним миром, откуда поступает купа запросов в виде бумажек, а со временем ответы несвязанные, казалось бы ни с чем. А нет!
Все связано. Только понимать этого не стоит стараться - это надо чувствовать. И верить архиву, он не соврет, там все факты и все - правда.

Но вот беда. Архив не работает по принципу "я хочу это и вот это" - дай мне. Он принимает бумажки. Содержимое может быть позитивное и не очень. Но оно в любом случае складируется. А потом на основе этих данных формируется ответ - "иди туда, там то, что ты думал". Если думал "не хочу этого, ой как этого не хочу", то получишь то, чего думал. На бумажках нету пометки хочу/не хочу, есть мысль "про это самое" и то как сильно твое желание/нежелание. А чем сильнее думать (чувствовать мысль) тем больше бумажек в архив. Тем больше там информации новой, которая будет влиять на дальнейшие ответы.

Хорошо, что можно подумать 3 положительные мысли и 3 негативные, и в среднем будешь меть шанс получить ответ от несознательного 50 на 50. А можно хорошо загрузиться чем-то очень негативным и .... Лучше не стоит.

Мы можем поменять свои мысли. Пускай это непривычно, пускай все это самообман, но мы можем временно обманывать себя с тем, чтобы потом пользоваться результатами. Мысль плохая?. Да - идем дальше, думаем чувствуем радуемся. Нет - ой ой, давай придумаем хороший аналог, или подумаем пока на другую тему. Так лучше. Та там посмотрим куда придем. А будет привычка, и ожидания начнут перетекать в сторону +, а потом и интуиция начнет подсказывать что, где и как сделать - будет еще больше того хорошего, что заказано.

Есть очень хорошая штука МЕЧТАТЬ. НЕ просто мечтать, а мечтать по детски - чисто. Без всяких запретов и ограничений. Просто хотеть и представлять себе это в голове. Радоваться тому, чего у тебя еще нет. Не думать как достичь этого самого желанного, а просто хотеть. В детстве мы не думаем как стать космонавтом, мы хоти им стать и все тут! Потом, уже постарше, начинаем думать на тему как же? Потому и не становимся.

Как запрашивать? (или даже не запрашивать, а ожидать у архива) Просто. Стоит закидывать его своими позитивными бумажками и ожидать от него чего-то, что бы направило тебя. Оно прийдет, только настройся. Пришло? Прочувствовал? Принимай! И быстренько что-то делай, чтобы не упустить момент.

Вроде так.

Комментариев нет:

Отправить комментарий