Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

вторник, 15 июля 2008 г.

Когда не хочется писать

"бывает у меня появляется мысля/тема/идея - хочется о ней написать - кажется есть что изложить - а как сажусь писать - писать нечего! Конечно можно тужится и чтото из себя давить - но оно както не естественно."

До боли знакомо. Я думаю что делать надо только тогда когда ХОЧЕТСЯ это дело делать. Да и делом назвать дело, которое хочется немогу - любимое занятие.
Занятие тем чем ХОЧУ может быть отложено по какой-то причине. Тогда потом оно превращается в НАДО. Разум то помнит что оно хотелось, и начинается выдавливание из себя по слову... Или вообще мыслей нет...

Что я делаю:
- стараюсь реагировать на ХОЧУ немедля. То есть я хочу что-то сделать, я делаю это. Это как хотеть в туалет. Хочешь, но не получается - всеравно найдешь где пристроится. (метафора не моя, спасибо Виталию Мануковскому и его Аудиту Жизни).
Часто не получается, но со временем все планируется разумом так, чтобы в любой момент выкроить время на ХОЧУ.
- вот хочу диктофон. Это удобно запечатлеть мысль, когда нет возможности взять карандаш или клаву. Кстати уверен это поможет от выдавливания слова. Прослушаешь самого себя, зарядишься и сядешь писать настроенный на волну. - где-то в какой-то книге я читал, что можно начать так: "Чего-то мне не пишется. Вот не пишется и все. А вот вокруг тишина, меня никто не трогает и всеравно не пишется. Вот сижу и пишу какие-то строки, которые потом по-любому удалю - думаю настроиться, а пока не получается... Но ведь получится! Ведь не может же быть, что я вообще немогу ничего написать. Пробежала кошка..." И так потихоньку закрутится, но может и не закрутиться...
- тогда стоит ничего не делать, даже не пытаться. ОСОБЕННО! когда сам процесс напрягает. Лучше зарыть идею написать что-то поглубже и заняться тем, что ХОЧЕТСЯ. Не думать! Не писать! Не пытаться! Просто заняться чем-то другим. На второй или третий день часто появляется жуткое ЖЕЛАНИЕ что-то написать.
- а еще я веду дневник, и когда я восстанавливаю события двух-трех дневней давности и анализирую ту историю, то часто появляется какой-то пост, который можно куда-то выложить.

Я конечно не знаю как это когда вообще галяк, когда пишешь 30 лет, а потом все - исписался, как говорят. Но то что я сейчас пишу, это мои мысли, если они переведуться (а я не думаю что так будет), то я займусь чем-то другим. Пишу пока пишется.

3 комментария:

  1. Общались на тему сегодня вечером. Пришел домой, поделал дела всякие, включил комп - почитать чего-то интересного перед сном. Захожу на апофиг - пост на ту самую тему уже ждет. Удивило, на самом деле! :))

    ОтветитьУдалить
  2. Вселенная любит скорость...

    ОтветитьУдалить
  3. Пасиб Деня за классную цитату. Она мне понравилась.

    "вдохновение приходит во время творчества" Деня.

    ОтветитьУдалить