Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

среда, 30 июля 2008 г.

По умолчанию

Помню как-то раз объяснял девушке, только-только пробовавшей себя в роли пользователя ПК, что такое "выбор по умолчанию". Сегодня вспомнилось снова.

Если ты не занимаешься своим ХОЧУ, то окружающий мир предложит тебе решение по умолчанию. Все просто.

В ИТ мире это вполне нормальный термин, а вот в реальной жизни это понятие отсутствует - его замалчивают. Жить "по умолчанию" вообще привычно и очень выгодно окружающей действительности. Ты предсказуем и все что ты делаешь хорошо гармонирует с деятельностью других пользователей "по умолчанию". Все винтики крутятся так, как это нужно механизму.

4 комментария:

  1. :) Life-dummy-user. Это основная масса людей. Подгрузило софтину под названием LIFE. Тыкает коряво этот юзер по скринам next->next->next.... и даже подсказки не читает - побыстрее б к результату, процесс установки не интересен - главное результат. Потом кликает последний степ Finish! и сообщение на экран "Congradulations, your life have passed succesfully"! Ну в общем рузальтата достигнут...

    А софтина то на самом деле мощная была, просто по умаолчанию настройки для dummy-user'ов. Чтоб ничего не поламали и до финиша дошли...

    Продвинутые юзеры перед каждым шагом next лезут в settings и настраивают там свои ХОЧУ.

    Получается такая жизнь как ХОЧУ...

    :) Такая вот аналогия нарисовалась

    ОтветитьУдалить
  2. Афигенская аналогия!Пасибо. Точно и красиво.

    ОтветитьУдалить
  3. А дети дефолтов не знают, спрашивают у родителей или потом уже узнают, когда опции не совпали и кто-то получил по попе. Вот так они и возникают. К программульке жизни нет мануала, изначально нет дефолтов, просто одни ламеры обьясняют другим куда тыцять. А поднастроить на максимум можно только не спрашивая никого и руководствуясь СВОИМИ ощущениями своего ХОЧУ.

    ОтветитьУдалить
  4. А ведь все в какой-то степени дефолты - человек в обществе по определению дофолтабельный.

    ОтветитьУдалить