Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

среда, 23 июля 2008 г.

Выкинуть будильник

Я уже давненько не пользуюсь будильником. Он меня всегда пробуждал не в то время, которое для моих мозгов удобное. Дело в том, что есть разные фазы сна, и только тогда, когда пробуждение приходится на одну из них (естественно это пробуждение организм делает сам) то организм этот пробуждается бодренький. Иначе сонный и совсем не с добрым утром.

У меня этот внутренний будильник звенит каждый день +- в одно и то же время - пол седьмого и пол девятого. Т.к. я хочу поваляться подольше - то часто приходится за полчаса делать все необходимое и быстренько на работу, чтобы успеть. Думаю перестраиваться на пол семь :) Тогда и времени больше будет.

А если выкидывать будильник не получается (ну к примеру время естественного пробуждения приходится на обед :)) то можно поступить иначе. Будильник можно настроить так чтобы он работал в три итерации. Первая мелодия приятная и тихонькая - цель не проснуться, а во сне понять что утро рядом. Вторая немного живее, тут уже можно открыть глаза и поворочаться. Ну а третья быстренькая и сигнализирует о том что пора вставать.

А лучше выкиньте свой будильник и пусть каждое утро будет Добрым!

3 комментария:

  1. Завтра если прийду в обед на работу значит будильник выкинул - не обижайтесь! :)

    На самом деле у меня происходит так - просыпаюсь часто сам именно в то время когда нужно (как раз все успеваю) но это за несколько минут (5-10) до фициального будильника. Хочется еще немного повалятся конечно - валяюсь, усыпаю, звонит будильник - встать уже намного тяжелее. Дальше слушаю еще 6 будильников с интервалом по 5 минут и встаю с постели - это уже критический притык получается. На работу естественно опаздываю.

    Хотелось бы вставать гдето около 6 (можно сказать єто моя маленькая мечта) - утро раннее мне нравится, + многое успеваешь. Но поскольку ложусь всегда за 12 то фиг... Пробовал вставать через немогу в 6 часов - так пару дней потом как правило начинал болеть, ловились всякие простуды и тп. - имунитет ослабевает видимо

    Кстати мой знакомый когдато вычитал гдето по поводу того что сон человека состоит из 2х фаз сна которые чередуются - примерно 15 минут одна и 45 минут другая фаза. Так вот, если проснутся в короткую фазу то вставать гораздо легче, чувствуешь себя отдохнувшим и тп. Он говорит то пробовал специально усыпать так чтоб будильник срабатывал в короткую фазу - расказывал что прбуждение на самом деле было легким... Еще считается что основная масса сновидений возникают в короткой фазе.

    Всем спокойной ночи, я пошел спать

    ОтветитьУдалить
  2. Да сон и здоровье тесно связаны. Думаю лучше ложиться пораньше.
    Я заметил, когда встаю рано то успеваю за день сделать больше. Какая-то сила появляется непонятная.
    Но вставать как всегда влом.

    ОтветитьУдалить
  3. Для того, чтобы проснуться ровно в короткую фазу, заснуть надо во время)))). А то бывает лежишь, мечтаешь, кто там засекает, во сколько ты заснул?

    ОтветитьУдалить