Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

среда, 9 мая 2012 г.

Работаем удаленно: Троллейбус, чем не место поработать?

Сейчас еду в троллейбусе, и пишу этот пост. Сижу спиной по направлению движения троллейбуса. Странный эффект - зрение нацелено на не движущийся ноут, а периферия вся в движении.
А еще, киевские дороги достаточно ровные, так, что ноут не сильно трясется - работать вполне комфортно. Хочешь отвлечься - глянул в окно, а там картинки меняются на скорости. Причем, если садиться на неизвестный маршрут, то и картинки неизвестные - єто добавляет +1 к креативу.

Вообще маршрут, думаю, стоит выбирать такой (так же, как и день/время), чтобы было достаточное количество свободных мест, потому как бабки-пенсионеры, которым привычка уступать место уже отработана до автоматизма, будут иметь возможность присесть. Иначе, стоя, работать в троллейбусе не получится. А еще, по протяженности маршрут должен быть достаточно длинный, потому как за каждый отрезок от конечной до конечной надо будет платить по 1,5 грн. Ну или проездной покупать.

Пока еще не знаю, как справляться с тем, что кто-то через плече будет заглядывать в ноут, но это скорее мои тараканы и справлятсья с ними мне. Так же не очень удобно, когда кто-то рядом садится, часто из за скуки заглядывает. Сделаю смешной рисунок - демотиватор на такой случай. Вообще, те люди, которые сейчас со мной едут, терпимо относятся к тому, что я сижу и громко строчу по клавишам. Вот, кстати, они --------------->

На счет инета, как уже говорил, я раньше мечтал чтобы в троллейбусах был вайфай с инетом. Мечты сбываются. Теперь инет там, где я. Купил себе хитрый девайсик. Размером в спичечную коробку. Умеет принимать 3g от intertelecom и раздавать по вайфаю (до 5 подключений на 10 метров). Покрытие у них почти вся Украина. Скорость такая же как 5-7 лет назад от провайдеров по проводам :) от 300 кбит/с до 3 мбит/с.

Инет стоит 5 грн в день, лимит 1 гиг в день. Не юзаешь не платишь. В автономном режиме 2 часа. Зарядка от usb или блока питания. В настройке предельно прост - одна лишь кнопка включения выключения. Включил - закинул в сумку и пользуешься инетом. Инета вполне хватает на то, чтобы по удаленке через teamviewer  подключаться к рабочему компьютеру. Ноут тут используется как терминал. За всю дорогу ни разу не пропала связь и не подвисла картинка.

Батарея аккумулятора - вот то узкое место, которое мне предстоит еще доработать. Думаю стоит просто докупить еще одну батарею, как можно более секционную. Хотя в троллейбусе не поработаешь больше чем 2 часа - для попы это не очень комфортно. Выйдешь на какой-то остановке, а там кафешка и подзарядиться можно.

Оп! Уже приехал... Следующий эксперимент - поработать из библиотеки. Но об этом позже...

5 комментариев:

  1. Клевый эксперимент и клевый девайс. Где такие продаются? У провайдера?

    Как вариант, хорошая батарейка продается с довеском в виде сами-знаете-какого ноута ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне друг подсказал. Вообще по городу (думаю любому) есть центры продаж от http://www.intertelecom.ua/. Заходишь 15 минут и у тебя в руках их инет.

    ОтветитьУдалить
  3. >Оп! Уже приехал... Следующий эксперимент - поработать из библиотеки. Но об этом позже...

    Весь 4ый курс просидел в библиотеке "работая" (скачивая побег из тюрьмы с халявного wifi). В студенческой библиотеке была одна проблема - отсутсвие розеток. Вернее розетка была, но всего одна. По-этому, кто раньше встал, того и тапки.

    ОтветитьУдалить
  4. А как же удлиннители. Можно было взять два удлиннителя с 7ю розетками и продавать воздух :)

    ОтветитьУдалить
  5. много мест можно использовать для работы, но мне что-то кроме рабочего места ничего не подходит, настрой не тот появляется :)
    так что в троллейбусах предпочитаю расслабляться и проветривать мозги)

    ОтветитьУдалить