Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

вторник, 29 мая 2012 г.

Как я выбирал бы велосипед

Делал это 5 лет назад, хотел велик, но не знал с какой стороны подойти. Решение пришло в виде знакомого, который дал поюзать свой на время. Потом мы с ним вместе пошли и собрали мне мой первый велик, из БУ запчастей. Обычно спрашивают "а где и как часто ты будешь кататься?" И это правильный вопрос. И от этого твоего ответа зависит то, что тебе предложат.  Почитай тут пару оабзацев о разных вариантах.

По себе могу сказать, что для меня оказались важны две мелочи - рама должна быть с алюминиевого сплава, потому как если велик весил больше 10кг, то это сокро начнет напрягать (особенно затаскивать его по ступенькам на N-ный этаж). А еще тормоза должны быть хорошие, а переключение передач четкое.

Велик себе я взял горный, потому как частенько катаюсь по всяким тропкам и бездорожьям. На нем вполне можно и по городу ехать. Городской тип раз пробоал - и он меня жутко раздражает из за плохой маневренности, и дубовости, чтоли.

Обычно велосипедами для новичков считаются горные недеорогие велики с алюминиевыми рамами - это чудо можешь взять напрокат и попробовать. Покатаешься чуть и поймешь, подходит ли тебе или нет. А там и в магазин.

По поводу веса. У меня стабильно 95-100 при том, что ем не в себя, и больше спортом кроме утренней зарядки (иногда бассейн и бег - не в счет) не занимаюбсь. Если не на велике, и не в бегах между этажами офиса или в процессе организации чего-то, то на попе перед монитором. Это информация к вопросу "я хочу сбросить вес с помощью велосипеда" - ноги да, сройнеют, а вот что выше пояса - не особо.

Но на велике почти везде - он мне заменяет ноги. В иной раз еду по Киеву еду с точки А в Б, чтобы не на метро или такси - пробки и все такое. Но больше люблю вылазки в парки подальше от дорог, в лес, за город... Для этих целей горный подходит отлично.

Как-то так я бы сделал второй раз, если довелось повторить покупку первого велосипеда:
1. Иду в прокат, беру для начала горный велик.
2. Пробую разные типы велов и езды, если горный почему-то не понравится.
3. К тому времени ищу кого-то, кто обладал бы достаточной экспертизой и рассказываю ему, что мне понравилось больше всего, беру знакомого и иду с ним в магаз, покупаю что-то.
4. Катаюсь пару месяцев. Поначалу можно найти спаринг партнера, с кем буду регулярно кататься дабы выработать привычку.
5. Потом ищу в округе курсы по ремонту и качественному обслуживанию великов, записываюсь (1 мастеркласса хватит, чтобы ответить на все возникшие вопросы)
6. Раз в пол года (если катаешься каждый день) на профилактический осмотр к мастеру.
7. Через года два-три покупаю себе новый вел, с учетом последних моих пожеланий.

Как-то так. 

5 комментариев:

  1. 1) а зачем таскать велик по лестнице, когда он прекрасно "на попа" в лифтовую кабину помещается
    2) и взял ты скорее всего не горный, а гибрид горно-городской ;)
    3) а ростовку выбирал как? обычно по правилу "стоя на земле, верхняя рамка рамы не должна чуть-чуть дотягивать до промежности"
    4) нафига покупать новый вел? обвес просто обнови

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Виктор, исправил название.
    1) у меня лифт не едет на второй этаж
    2) возможно и так пусть будет гибридно горно-городской
    3) именно так
    4) хочу новый с дисковыми тормозами и амортизацией под попой попробовать. Текущая рама не позволяет.

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, супер в тему - у нас в семье как раз плановая покупка великов. Идея с прокатом рулит!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Рад, что помогло. Вы как раз тот читатель, для которого я писал. Я не професионал в этом деле, чтобы сказать сколько шариков в подшипнике такого-то типа - не на столько фанат. Но могу подсказать, что делать если вообще не знаешь, что делать. Самое оптимальное мне кажется - попробовать не покупая: прокат, у друзей одолжить, потом почитать немного статей на эту тему и в третьих заручиться поддержкой того, кто знает про количество и диаметров шариков подшипника, и с ним пойти покупать (а для этого стоит спрашивать друйзе и друзей друзей, пока не найдешь).

    ОтветитьУдалить