Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

пятница, 14 ноября 2008 г.

"Ничего не имеет смысла, потому оставьте людей в покое"

Читал недавно книгу. Друг посоветовал.

Автор, программист мозгов со стажем, придумал какую-то свою методику, основанную на множестве других, которая позволяет почистить мозги. Чистим от чего? От всей фигни (автор ее называет ментальным дерьмом), что накопилась за всю жизнь: обиды, страхи, депресняки... Кроме того он предлагает аннигилировать полярные пары типа: плохо-хорошо, счастье-несчастье, горе-радость.

Вроде я правильно понял идею Автора, если что прошу прощения. За оригиналом отправляю на ссайт автора, там же можно скачать книгу. Советую начать прочтение с ЧаВо в конце книги.
Вот линк: http://www.turbo-suslik.ru/.
А вот еще линк на интересное обсуждение: http://www.sm100.ru/archives/427


Все это делается только за тем, чтобы любое решение принималось лично твоим Я (суперэго), а не через призму Эго, который накопил много информации (которая будет походу курса эмоционально обесценена) и очень сильно ею дорожит.

Это все мнение мамы с папой, закладываемые в детстве, это все мнение автора книги, предлагаемой (за 5ку) к прочтению в школе, это все фигня из телевизора, это все фигня из газет, это все мнение соседей, сотрудников, других людей... Твоя личность сильно фрагментирована и состоит из миллиардов определений, решений, советов и переживаний.

Автор предлагает почистить все лишнее. Но то, что получается в результате меня лично шокирует. Фантазия у меня в норме и я могу представить себя после чистки. Я не готов к такому, не мое оно. Но я кое-что понял. Это "что-то", я слышал и от просвещенного Ошо, и от сотрудника, который находится сейчас в "непонятном" состоянии...

"Ничего не имеет смысла, потому оставьте людей в покое"

Странное чувство меня преследовало пару дней. Везде видел подтверждение этому. И тем самым в очередной раз доказал себе, что чего хочешь увидеть - то видеть и будешь. Люблю погружаться во что-то, и я представил себя как Автор этой методики, "просвещенного" относительно смысла жизни. Хотелось вообще ни с кем не говорить и не вмешиваться, не жалеть, не поучать, не объяснять, не слушать. Заняться исключительно своей жизнью. Я понимал, что все, чем я занимаюсь сейчас просто бессмысленно, будь я "очищен" инструментом Автора. И от этого было еще более пофиг на все... Абсолютный пофигизм. Чувство странное.

Может я и не понял этого всего на 100%, а только попробовал на 0,001%, но то, что я попробовал, через призму моего теперешнего Эго мне не понравилось. Я вернулся назад. А книгу отложил в сторону. Уверен, что будучи "чистым" мне очень будет нравится мое состояние, но Автор предупреждает, что назад дороги нет, да и не хочется особо...

Теперь все прошло. Теперь, кажется, только я наделяю смыслом свою жизнь. Пускай даже это Я состоит из тысяч событий, разбросанных в моей памяти...

3 комментария:

  1. У меня в жизни произошло когдато одно событие которое поменяло мое восприятие реальности (на время). Это то о чем пишется в книге и это скорее всего то же о чем ты сейчас говоришь - то ощущение - ощущение того что очень многие вещи не имеют значения. Поводом для такого восприятия (временного просветления в какойто мере) послужило очень негативное событие.

    Хотелось бы прийти к такому состоянию не через серьезные потрясения - а естественно, в обычном ритме жизни. Это не просто. Так же не просто оставить это знание у себя - оно со временем кудато улитучивается - мы опять фрагментируемся, так чтоли...

    В этом состоянии кажется все возможным, ничего не боишся - не кажется, ты знаешь что это именно так.

    К сожалению это сопровождается негативом от потрясения... Но все же это рост.

    ОтветитьУдалить
  2. Аудио варианта Суслика у тебя нет? Не нашел чето нигде...

    ОтветитьУдалить
  3. "В этом состоянии кажется все возможным, ничего не боишся - не кажется, ты знаешь что это именно так."

    Да, мы говорим об одном и том, же. Я "заякорил" это чувство. Попробую его воспроизвести когда все будет ок.

    А в жизни и в правду недавно случилось очень-очень негативное... Много чего. Во всех сферах. Но я рад этой разрядке. Теперь я знаю чуть больше.

    Аудио варианта не нашел. Можно хоть раз попробовать сделать, но есть более стоящие книги... Эта в свое время послужила финальным штрихом, открывшем глаза. Больше это не сработает.

    В следующий раз будет круче, и придется искать какой-то другой инструмент. Кажися, я нашел нечто, что не доведет до потрясения больше...

    Пар надобно спускать, а людей все таки оставить в покое и уделять больше внимания камням а не гороху и песку...

    Так я еще не пробовал, а значит буду!

    Спасибо за ответ.

    ОтветитьУдалить