Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

понедельник, 17 ноября 2008 г.

Зависимость эффективности от уровня мотивации или Наморщить так, что мама не горюй...

Вот вопрос нашел на форуме Достигаторов

Цитата из Википедии
"Экспериментально установлено, что существует определенный оптимум (оптимальный уровень) мотивации, при котором деятельность выполняется лучше всего (для данного человека, в конкретной ситуации). Например, уровень мотивации, который условно можно оценить в семь баллов, будет наиболее благоприятным. Последующее увеличение мотивации (до 10 и более) приведет не к улучшению, а к ухудшению эффективности деятельности. Таким образом, очень высокий уровень мотивации не всегда является наилучшим. Существует определенная граница, за которой дальнейшее увеличение мотивации приводит к ухудшению результатов."

Да есть такое, но я заметил еще одно интересное свойство...
Когда увидел вопрос сразу вспомнился график описывающий режим работы диода который я когда-ты вырисовывал в конспекте...

Зависимость и в правду носит характер оптимума, но меня иногда клинит и я улетаю в крайности.
Так во я заметил, что если наморщить (так кажется со стороны, на самом деле уносило, только тогда, когда получал удовольствие от процесса) то после некоторого спада начинается более стремительный подъем.

Может это настоящий оптимум, может есть и дальше какой-то еще сильнее. Не исследовал, но некоторое время перебывал в той области где мотивация сильно зашкаливает по меркам окружающего меня народа. Там все получалось так, что даже страшно...

Из Трансерфинга могу сказать (мне нравится как модель описывает поведение). Чем сильнее мотивирован тем интенсивнее будоражишь Вселенную. А тут рядом и равновесные силы, маятники всякие начинают мешать... Потому есть оптимум.

Но если это перебороть, то открываются другие возможности. Вдруг все куда-то пропадает, и кажется так, что кто-то дал добро, признал что-ли.

Лучше конечно "фишечки" искать.

Сейчас попробую немного поспокойнее "чем меньше контролируешь, тем больше контролируешь".

А вообще очень интересно было исследовать "заграничные" режимы... Но иногда диоды в ходе экспериментов таки горят.

А вот и графичек с перепугу намалевал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий