Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

воскресенье, 30 ноября 2008 г.

Правило 3х секунд

"Путь в 1000 миль начинается с первого шага" Китайская народная мудрость. (Кто точно не знаю)

"Величайшей пропастью в жизни является та, которая лежит между знанием и действием" Дик Биггс

"Жизнь покажется легче, если каждый раз вы будете бояться только этого дня" Чарльз Шульц


Страх это не причина, причина то, что скрывается под ним.

Если сделать первый шаг, то страх улетучиться. Я предпочитаю делать, а потом получать обратную связь. Потому что делая – я меняю свою жизнь. Ничего не делая я мало того, что не меняю свою жизнь, я еще оставляю у себя в душе еще одно нереализованное желание. Оно меня будет мучить, объединяясь с новыми, поглащать мои мысли, шепча все вместе „ты меня не сделал, а могло бы...”, „а я, если бы только...”, „и я...”, „и я ...”.

Чем больше их, этих голосов, тем меньше мы слышим себя истинного. Мы раздражаемся когда что-то цепляет одно из наших нереализованных желаний. Когда кто-то его реализовал для себя, мы его обвиняем, мы ему завидуем, мы злимся, мы реагируем негативно.

Этот негатив нас разрушает. С каждым нереализованным желанием мы теряем силу, силу, данную нам на реализацию этого желания. Когда-то мы смиримся с этим чувством, но легче нам не станет...

А ведь єто только половина беды - если я не буду делать каждый день что-то новое, как я могу надеяться на то, что жизнь поменяется завтра, через месяц, через 10 лет?

Есть другой путь.

Сейчас я на собственной шкуре пробую "правило 3х секунд". Оно заключается в том, чтобы знание и действие разделяло минимум времени. Чем дольше действие будет отложено во времени от момента получения знания, тем больше шансов Сознанию развернуться и предложить множество отмазок и страшилок, а значит тем больший шанс отказаться от действия. Но не от знания!, а этот путь ни к чему хорошему не приведет.

Потому есть идея?! Сразу незамедлительно направить всю вычислительную мощь мозга на ее реализацию, чтобы не дать Сознанию обдумать и и решить все.

Итого у меня есть 24 часа чтобы сделать максимум изменений себя...

Чтобы написать этот пост, мне пришлось немного побороться с собой – он давно висит в голове, а сейчас его очень не хотелось писать – с тех пор как появилось знание прошло более 3х секунд, а с каждой минутой становилось все сложнее и сложнее начать... Но я это сделал, чего и вам советую.

2 комментария:

  1. Насчет действовать сразу не раздумывая.

    Поделюсь кое-какими наблюдениями. Яркий пример произошел со мной недавно. Мне как правило тяжело кудато ехать - оставлять свой безпечный мирок и кудато ехать чтото там делать - там чтото неизветсное я не знаю как там и что будет происходить. Поэтому мне очень тяжело даются всякие там поездки и тп. Если говорить о поездках то я как правило всеравно еду, не отказываюсь зная что если я буду вестись на всякие там отмазки разума то фиг что в этой жизни увижу, фиг где побываю. Но дискомфорт перед поездкой я всетаки испытываю. Поездка это только один пример. Волнение приносят грядущие изменения - будь то поездка или какоето другое событие без 100% прогноза.

    Так вот как правило когда поездка должна состоятся через пару дней я испытываю волнение - этот напряженный период длится до того момента пока я не вышел издому и не сел например в автобус/машину. Как только поездка началась - все ACTION! Страха нет - есть переживаение происходящего - все прикольно, все в кайф. Думаешь - чего ж я боялся, чего волновался? Все ж класно.

    Так вот недавно пришлось мне запланировать одну поездку в соседний город на сдеующий день. Опа! Как только я понял что завтра кудато там еду - начало мучать меня чувство тревоги. Тут я созваниваюсь, уточняю коечто и выяснеятся что можно сездить сегодня, быстро слделать дело и через часов 7 вернутся обратно домой. Я подорвался, бычстро оделся (нужно было спешить) и выбежал издому. На раздумие времени небыло. Все! Никаких волнений, никаких переживаний по поводу будущего. Будущее наступило. Разум не имел времени на анализ, не успел выдвинуть свой список А ЕСЛИ. Сработало правило 3х секунд :)

    Мне было интересно наблюдать как волнение появилось - разум настроился на затра, а тут звонок и побежали делать сегодня. Разум нифига не понял и дискомфорта не создал.

    Здесь чтото есть, здесь не мало истины. Ведь мы всегда находимся здесь и сейчас, и никогда мы не можем находится в завтра или вчера. Никогда! Завтра и вчера это иллюзия. Вчера - это всего лишь запись в нейронах головного мозга о происходящем. Вчера это набор пикселей разных цветов на магнитном или бумажном носителе, или набор кадров на киноленте. Этот набор нервных связей или пикселей находится тоже здесь и сейчас! Вчера не сауществует. Доказательств этому я не вижу :)

    А что такое завтра? Его тоже не существует. Завтра это модель предстваленная разумом, модель того как чтото может быть (но это не знание того что это будет так иили иначе, всего лишь догадки) - предстваленная опять же здесь и сейчас. Это прогноз того как может быть. Но это иллюзия. Физически, материально - нет ни прошлого ни будущего.

    Думаю что разум - это болше оперативный инструмент, он нам дан для того чтоб решать текущие технические задачи. Все остальное єто чувства.

    Подсознание, интуиция, чувства, вдохновение. Они определяют что делать разуму. А получается наоборот.

    Вроде все понятно, только вот понимание и действие как правило расходятся. И живем мы все так же как и жили - на полном поводу у разума. И думаем вот завтра все кардинально изменится, само както изменится. А сегодня я лучше ничего делать не буду. Подождем завтра, Деда Мороза, Санта Клауса, оно само все придет в руки, само все поменяется к лучшему.

    Мир конечно же поменяется. Но поскольку не мы его меняли то и наши потребности в этих изменениях учтены не будут. Чего обижаться?
    :)
    Action! Тоесть "Мотор, поехали...."
    :)

    ОтветитьУдалить
  2. Пасиб Юра за комментарий. Мне всегда интересно услышать твое мнение.

    "И живем мы все так же как и жили - на полном поводу у разума."
    Именно это я хочу лАмАть, и стараюсь, нет делаю это каждый день. Кажется недостаточно, потому работаю над ростом ускорения. Вот завтра придешь на работу и подумаем как это делать вместе.

    Так что жду с нетерпением!

    Желаю тебе и себе в следующий раз не заболеть как это делают все ;).

    ОтветитьУдалить