Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

суббота, 1 ноября 2008 г.

Метод "трай-эррор"

Эволюция самый длительный процесс развития. Некоторые люди его отождествляют с методом проб и неудач ("трай-эррор"). Ну и правильно что так делают.

Тут стоит сказать нечто для нормального понимания. Метод трай-эррор может выглядеть так: трай-эррор-трай-тот же эррор-трай-снова тот же эррор. А может и так: трай-эррор-анализ-трай-другой эррор-анализ-трай-третий эррор-анализ.

В первом случае - это эволюция в чистом виде. За длительное время из миллионов одинаковых столкновений может будет одно, которое приведет к прорыву, а может и нет...
Вот втором случае - это тоже эволюция, но эволюция человеком разумным. Есть разница.

Рост я считаю происходит тогда, когда не повторяются одни и те же ошибки. Ошибки есть, их может быть и больше, но они все разные. Даже не разные, а из разных классов. Только анализ поможет сделать эволюцию разумной.

Это все касается не только дел, касающихся запуска космического корабля. Это все касается самых простых вещей: вытирание пыли в комнате, поливание цветов, произношение иностранных слов, общение с окружающими... Все можно проанализировать (сложное слово я бы перефразировал так "подумать как в следующий раз сделать лучше, быстре, приятнее") после, и даже до выполнения.

Ну а можно еще и не развиваться, но тогда не стоит расчитывать на качественное улучшение жизни.

Желаю всем стремительного роста вверх.

Комментариев нет:

Отправить комментарий