Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

суббота, 1 ноября 2008 г.

Революция

Сейчас у нас в компании (айти) происходит нечто переломное. В какой-то момент рост прекратился а нагрузка продолжала возрастать. Год необходим было, чтобы все резервы исчерпали себя и началось нечто. Сидение до 12, 1, 2, 3 ночи, подключение всех и вся к проекту, только чтобы выжить (сделать демо).

Демо мы сделали. Но процесс профукали. Его небыло. Сейчас все задумались что дальше? А дальше "продакшн". 2 месяца до него. И надо делать все не так как раньше, иначе... сайтики писать будем. Революция надо.

Любой стресс выбивает на время (ну если ен устранять, то и не устранится) из комфортной зоны, после этого происходит какой-то рост. Если в таком состоянии находится вся компания, причем всем некомфортно стало одновременно и некомфортно по всем направлениям, то держитесь....

Я получаю кайф от того, когда некомфортно. Я знаю, если выйти из этого состояния будет +1 или может +100 в "экспириенс", может какой-то навык получу :)

А тут вся компания и все на одной волне. Кризис этот ощущался мной еще год назад, я прошел через него тогда сам. Теперь очередь всех остальных.
Странное какой-то чувство. То ли "я ведь предупреждал" то ли "я знал!". И незнаю, плохо это или хорошо.
Плохо, потому что ничего не удалось сделать за этот период - плохо старался. Возможно и так. А компания небольшая (40 человек).
Хорошо, что народ сам к этому пришел. Самое важное в любом деле, чтобы понимание пришло каждому самостоятельно.

Что теперь? Либо "зэ энд" либо меняться всем, чтобы соответствовать новому уровню. Чем не революция.

Википедия пишет "Революция - глобальное качественное изменение в развитии природы, общества или познания, сопряженное с открытым разрывом с предыдущим состоянием."
Да будет так!

Желаю всем быстрого выхода из этой не комфортной ямы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий