Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

пятница, 28 ноября 2008 г.

Почему страшно?

"Я знала это и раньше, но за некоторый промежуток времени прочувствовала на себе.
Это Страх принять решение! Ты никогда не можешь быть на 100 уверен, что твоё решение правильное, что выбранный тобой путь верен, что от этого не пострадают люди."

Принимать решение страшно

Почему?

Потому что страшно!

Что такое страх?

Страх это ответ сознания.

Что сознание делает?

Оно сравнивает.

Что стравнивает?

То что было с тем что может быть.

А что сознание вообще может знать?

Про прошлое многое про будущее ничего.

А что оно знает про прошлое?

В голове есть информация про прошлое, про ВСЕ прошлое. ВСЯ информация (ну Твоя). Она непрерывна и аналоговая, а сознание знает и категоризирует ее, расставляет по полочкам, сравнивает, сопоставляет, сортирует, перекладывает, снова сортирует, вешает ярлыки, создает шаблоны, строит целые системы, догадки, убеждения, и с каждой новой информацией сравнивает, строит догадки, пытается управлять основываясь на них, снова сравнивает, снова каталогизирует.

В общем оно очень любит делать прогнозы основываясь на том, что УСПЕЛО обработать, это его МАНИЯ. Оно так же говорит с тобой. Непрерывно, пока ты бодрствуешь (но не медитируешь или еще как-то там глушишь).
Но это всего лишь ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
А значит оно ничего не знает про будущее, но оно что-то спрогнозировало....

Почему страх?
Потому что прогноз предвещает бурю, и это кагбы защитная функция. Это хорошо, когда ты стоишь на обрыве или прыгаешь с парашютом, когда у тебя 10 детей, а парашют складывал не сам... Но когда это повседневная жизнь, которая меняется каждую секунду - это тормоз. Страх этот.

Почему так?
Просто наверное бедному Сознанию тяжело справляться с большими объемами информации, и так много есть необработанного, и в нем бы разобраться, найти закономерности, посортировать, прокласифицировать, категоризировать, сравнить, снова переложить, категоризировать, ставнить, категоризирвоать, категоризировать, категоризировать...

У меня такое было когда я собирал коллекцию фильма. Тогда я играл роль Сознания. я написал каталог дисков, улучшая его постоянно, добавлял всю информацию из инета, делал кадры из фильмов, копировал описания и рецензии и все только чтобы создать свой маленький мир - каталог тех фильмов что у меня есть. Фильмы шли со всех сторон, но я от многих отказывался просто потому что не успевал все собрать и класифицировать, пересортировать, найти описания, сделать скриншоты, переконвертировать, записать, занести в каталог... Скоро каждый новый фильм для меня был адским заданием. Я подолгу откладывал или вообще не брал фильмы. Мне было жутко дискомфортно потому что я неготов справляться с тем объемом информации что мне дает мир (подсознание). Я уже не смотрел фильмы, я старался их просто собирать... Потом и собирать стало тяжело... Я перестал брать новинки и вскоре остановился в развитии...

Забей на все что говорит тебе сознание, отдавайся внутреннему чутью (голос подсознания, интуиция, желания, чувства) и делай то что тебе ХОЧЕТСЯ не останавливаясь на знаки, размеченные Сознанием...

И с удовольствием смотри фильм. Фильм под названием жизнь!

4 комментария:

  1. Страх возникает из-за изменений внешнего мира. Или, точнее, из за изменения восприятия этого мира. Меняются окружающие нас условия - разум настораживается - А нет ли чегонибуть опасного для нас в этих изменениях?

    Есть естественный страх. Он полезен для выживаня. Но те страхи и тревоги, что живут во многих современных людях похожи больше на компьютерные вирусы. Они зацикливаются. Они деструктивны. Они несут больше вреда чем пользы - той пользы для которой страх и задуман природой.

    ОтветитьУдалить
  2. Недавно провел аналогию мозг - комп с установленным ПО; слова, предложение, книги - программы; общение, обдумывание, чтение - программирование.

    Исходя из этого страх и всякие там чувства - это всего лишь события, на которые мы навешиваем свои всякие обработчики - тоже программы. Чаще всего бессознательно.

    Знаю это все можно перепрограммировать.

    Мне всегда были интересны изменения, но раньше чаще со стороны наблюдателя. А теперь мне хочется побольше главной роли в своей жизни. Часто провоцирую что-то только, чтобы посмотреть что от этого поменяется. Говорят - "не трогай", а я задаю мое "почему?". И чем строже говорят (или внутри что-то говорит) "не трогай", тем сильнее хочется это поковырять... Любопытно ведь...

    Часто страшно. Но немного наклоняем корпус вперед, потом несознательный шаг и ты уже летишь с обрыва в воду... А кто-то так и остался наверху струсив... Обратно на скалу и второй раз (если понравилось), потом еще, еще... Пока не надоест, а дальше в поисках чего-то другого для ковыряния... И так каждый день...

    Как в детстве в общем. Вспомни как оно было? Где был страх? Сколько новой информации было ежедневно? И это можно все вернуть.... Вернее оно уже есть, просто стоит рефакторингом заняться...

    ОтветитьУдалить
  3. Занятся рефакторином стоит. Как не отвлечься на поддержку и юзание уже существующей конфигурации.

    Осуществив рефакторинг получится внедрить новые фичи. А если оставить конфигурацию в неизменновм состоянии - так и будешь всю жизнь юзать устаревшее ПО - жить по привычным схемам. Ладно если б эти схемы давали максимальный эффект, но нет - в тех схемах что мы щас юзаем полно багов. Мы не достигаем целей, мы их даже не видим.

    :)

    ОтветитьУдалить