Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

суббота, 1 ноября 2008 г.

Лучше говорить "Мне надо"?

Я заметил подтверждение тому, что как-то прочитал в "Книге Достигатора" Тимура Гагина.
Именно в этой книге я впервые нашел подтверждение моим мыслям по поводу "ХОЧУ" и "НАДО". Лучше в обществе "попоморщеров" говорить "мне надо" а не "я хочу".

Недавно на одном из "митингов" (совещаний) я заявил, что хочу чтобы у нас в компании был использован парный программинг. Парный программинг повышает позитив в работе и по этому я его хочу. Я хочу получать еще больше удовольствия от своей работы. "Мало ли чего ты хочешь" получил я в ответ.

В этот момент никто даже не вспомнил того чего я говорил раньше - парное программирование относится к дисциплине экстремального программирования, экстремального потому, что результаты при таком подходе достигают своего максимума.

Даже после того как я повторно напомнил про эффективность и пользу для компании, практически ничего не поменялось "я хочу" сделало свое дело.

Это наверное самый показательный пример в моей жизни. А вообще такая реакция случается постоянно как только кто-то говорит "я хочу" или "мне надо". Пронаблюдайте сами - это очень интересно.

Вот когда говоришь "мне надо", то все сразу сочувствуют, пытаются помочь, посоветовать, послушать... Когда же "я хочу" - все отворачиваются и смотрят как на врага.

Тогда получается невыгодно говорить "я хочу". рано или поздно распнут. Но это не должно останавливать. В этом случаю всетаки лучше поменять окружение - пойти туда, где все говорят я хочу.

Желаю чтобы каждый говорил "я хочу" а друзья ему в этом всегда помогали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий