Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

пятница, 3 февраля 2012 г.

Почему вредно "смотреть" информацию?

Кто-то когда-то посадил мне в голову мыслю, что телик отупляет. Ну ничего против не имею. От телика отказался и появилось больше времени. Но оставил себе два любимых канала - National Geographic и Discovery. Смотрел их ничего не подозревая. Вот очередная суббота, и я утречком за завтраком включаю какой-то канал из этих двоих и получаю порцию информации. Что происходит дальше? А дальше я иду и делаю обычные дела к которым привык. Утыкаюсь за комп. А там еще порция роликов на фейсбуке про то, как люди прыгают с парашютом, летают в космос, делают какие-то вещи интересные. Посмотрел много всякого. Удовлетворился, так сказать, и дальше смотрю - че там по таскам...

Что случилось? А случилось вот что. Я утром проснулся с желанием познать что-то новое. Не даром меня потянуло на дискавери. И вместо того, чтобы познать это на личном опыте, я доверился тем, кто это уже познал на своем и заснял на видео. Отрезонировал эмоционально на их частоте, удовлетворил свою потребность, и все. Глядя чужой опыт я получил порцию кайфа и больше сегодня ничего не буду делать в этом направлении.

В какой момент я стал это понимать? Когда стал ночевать в другой комнате (там где нет телика). Я как-то сразу перестал смотреть дискавери и нешенал джиографик. И скажу, что соскучился за ними. Но! Теперь я находясь на улице пытаюсь почерпнуть то, что мне давало пассивное просматривание программ и фильмов. Кто-то что-то предложил - а я соглашаюсь, потому что внутри накапливается энергия, которую надо нейтрализовать.

Сегодня ради эксперимента глянул передачу, где что-то там строили масштабное. Кайфонул от увиденного и после этого больше не хочется думать на эту ему.


Теперь я, кажется, стал понимать автора книги "4х часовая рабочая неделя", который сказал - будь голодным к информации.

В общем правило такое буду прививать. Никакой информации, если она реально не нужна мне для того, чтобы сделать следующий шаг.

Думаю то же касается книг и фильмов (а уж тем более сериалов).

"Книги не читать?!! Ты что?!!" - уже слышу мне говорят. Вот так, не читать. Изобретать велосипед. Свой личный велосипед. Часто бывает начинаю читать книгу, с первых сраниц понимаю идею и все - книгу на полку, и дальше сам экспериментировать с мыслью. Свой опыт получать. Потом, через некоторое время (месяц, два, пол года) можно снова открыть книгу и уже поговорить с Автором на равных - ты ему свой опыт, а он тебе свой... Ладно, за книги еще поговорим отдельно...


В эру информации выигрывает тот, кто не потребляет ее. Вот такое вот открытие мне пришло сегодня в душе. 

9 комментариев:

  1. Всё, теперь с чистой совестью отписываюсь от твоего блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Саша за твои комменты. Успехов на твоем пути.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я воспринял как факт. Добро пожаловать, Саша!

      Удалить
  3. Что-то подобное. Также с эмоциями, чувствами. Потребляя много притупляется вкус.
    Юрко

    ОтветитьУдалить
  4. Да, про книги можно поспорить, а вот телек сто лет не видела - и даже не особо интересует что там =) Если что-то глобальное, то в жизни найдутся люди, которые скажут: "А ты слышала про...? Нет?", - и рассказывают )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За книги это отдельная история. Спорить не стоит, поделюсь своим видением...

      Удалить
  5. От долбоящика тоже отказался. Кстати смотрю эти же 2 канала + Эксплоер и то, когда действительно тянет, не всегда. Насчет поглощения инфы - это пипец! Иногда так затягивают эти Фейсбуко-Контактосы, что время улитучивается в никуда и запланированное на компе делаешь не на 100%, а меньше...короче - печалька.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знакомо. А по какой причине тянет? Мож копнуть глубже?

      Удалить