Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

воскресенье, 30 марта 2014 г.

Мое новое хобби - слушать о твоих хобби

Выбрал себе как хобби искать ответы на вопрос, как твое хобби может приносить еще больше ресурсов для того, чтобы делать его чаще, чем можется сейчас.

От этого мир становится лучше. Поясню...

Ты получаешь для себя взгляд со стороны, новые идеи/инструменты. Причем ты их сам себе придумаешь - я лишь буду спрашивать и предлагать подумать на тему твоего хобби под разными углами. Так же поделюсь с тобой своим аппаратом бренсторминга, который как оказалось прокачал достаточно хорошо.

Для меня - это потенциальная возможность обратиться к тебе в случае если твое хобби все же станет профессией, к тебе, делающему что-то, что ты любишь и выбрал, уверенно и качественно.

Еще для меня - это опыт поиска возможностей. С каждым таким разговором я прокачиваюсь в этом сильнее. Помогая делать это тебе я так же допускаю что в этом мире кто-то поможет и мне, я открываю дверь новому себе. 

Кроме всего прочего, что может или может не случиться в будущем мы просто приятно пообщаемся, потому как разговор будет о твоих потенциальных возможностях. Ты увидишь, как много в тебе талантов и ресурсов, как много ты уже сделал, и сколько возможностей ожидают тебя уже сейчас. Обычно так всегда и происходит. Я давно занимаюсь этим, только сейчас я понял, что хочу это делать еще чаще. 

Просто напиши мне и договоримся о встрече. 

Как-то так.

P/S/ Сегодня ехал с водителем. Он был готов поговорить. Пересел к нему вперед. Пристегнулся и начал слушать. Он рассказал о том, что встречаются водители хамы. Да, согласен. Это просто от того, что они делают нелюбимую работу - заметил я. Сказал мне о том, что работа ему как раз не для того, чтобы получать удовольствие, а чтобы прокормить семью. Интересно. А какие у вас увлечения, чем вы занимались раньше? Рассказал, что был техником на СТО. Спросил, а почему бы не открыть свое дело? Ответом было да полно сейчас таких СТО открыто, да и время не благоприятное. Ок, понятно. 

А если вы увлечены этим делом (а я скажу, что увлечен потому как в салоне его машины было очень приятно ехать, я даже подумал еще когда только садился в нее, что я бы на ней поехал бы в длительную поездку), то скорее всего у вас есть какое-то преимущество/изюминка перед тем, кто просто делает свою работу на СТО за деньги. И такая изюминка нашлась - он работает с клиентом, а не втюхивает ему товар. 

Это я люблю больше всего, когда дело заходит о хобби, человек всегда хочет делать что-то для другого человека, это всегда сервис с приятными плюшками. Масса мелочей, а не просто зарабатывание. 

И тут началась интересный драйвовый рассказ на тему его воспоминаний о том, как это было классно. Я не стал вмешиваться, в просто слушал, потому как это важно - он сейчас в легком трансе, смотрит то, как это классно было. Вспоминать, как было классно - это хороший старт для начала изменений в жизни. Конечно же были попытки соскочить на "потом все поломалось", "пришли злые люди и все поменялось", но я его возвращал к тому хорошему что у него было и что он ценит.

Когда он выговорился. Я спросил, а за что ему уже говорят спасибо окружающие люди? Он ответил, что опыт не пропьешь и его часто спрашивают о том, как купить те или иные детали, как отремонтировать ту или иную машину. Это делают друзья. И он с удовольствием им помогает. Супер! Суууупер! Знаете почему? А потому что теперь перед мной сидит не водитель NoName, а вполне конкретный человек который с радостью поможет (и мне тоже) в этом деле, которое любит. 

Я теперь знаю человека, к которому обращусь, если захочу отремонтировать свою машину (которой у меня нет) или захочу открыть свое СТО (которое я не хочу открывать). Но может это хочешь сделать ты? В таком случае я вас познакомлю и случится магия нетворкинга...

Конечно же, чтобы не нарушать баланс я тоже представился и рассказал, чем могу быть полезным ему, во что верю сам. Мы обменялись телефонами. 

Быть может мы не встретимся больше никогда, а телефоны потеряются. Это уже не так важно. Но я знаю, что сегодня случилось одно приятное изменение - человек задумался о том, в чем он крут, он поверил что может и... А тут уже как будет... Никаких планов, никаких ожиданий, быть в процессе...

P/S/S/ Ехал то я на совсем другую встречу. Договариваться за велотур с организатором. Зачем? Я просто могу это сделать. Девчонки из моей компании просто получат новый опыт, и я тоже. Велотур получит новых клиентов и конечно же оплату... Но я уверен, что дело не только в деньгах, именно потому я с http://velotour.com.ua и сотрудничаю.  Мне это нравится работать с увлеченными людьми и помогать им делать еще больше того что они делают. И я это делаю. Мы обсудили детальки по туру. 

Но чтобы не нарушать баланс я решил зацепиться за несколько утверждений-блоккеров в ходе разговора. Оказывается экспертиза, которую я накопил за это время, оказалось очень кстати.  Мы только пригубили ее... И договорились обязательно встретиться. А я и рад! Так как будет рад любой увлеченный человек, если его опыт кому-то пригодится.

Как-то так обычно это и происходит...

Чаще вспоминай о том хорошем, что с тобой уже происходило. 
Ищи собеседников, которые оценят твой опыт и поблагодарят тебя за рассказ о нем.
Верь в то, что ты уже крут. Не сформулировал в чем - ищи формулировку. Но ты уже крут!

Комментариев нет:

Отправить комментарий