Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

пятница, 14 марта 2014 г.

Автостопом по нетворкингу

Вышел из офиса. Подошел к остановке. Много людей. Маршрутка переполнена - только что уехала. Троллика нет. Поднял руку и стал ловить машины. За спиной слышалось от парочки - "ха-ха, смотри что придумал..." А я то знаю секретик, не сержусь на них. Скоро они что-то новое поймут для себя. И тут машина останавливается, причем крутяцкая такая - сам не ждал. Открываю двери, спрашиваю - "в горку поднимите?" "Заходи!" - ответил пожилой дядька улыбаясь. По дороге говорили о том, какая погода классная. Совсем скоро выходить. Обменялись пожеланиями приятно провести день и "удачки, удачки, удачки" - повторил он много раз. 


По дороге домой шел и думалось. Потом бамц и скрестилось несколько разных отдельных идей, которыми делился с друзьями сегодня:
- что советуешь кому-то в первую очередь очень необходимо тебе самому.
- те, с кем ты дружишь сегодня привели тебя туда где ты сейчас, если хочешь попасть в новое место - стоит начинать приглашать в жизнь других людей. 
и тем, что я поймал попутку.

А ведь каждый раз, когда сажусь в машину незнакомца - это тот самый человек, который может в переносном смысле увести меня в далекие дали, о которых я даже и не подозревал. Ведь если посудить - я сейчас могу помочь кому-то "вляпаться в айти". Для меня это сущий пустяк расписать с дургом планчег на пол года, как и что делать, с кем знакомиться и т.д. Но лет 10 назад я думал, что в IT сидят полу-боги и туда простым смертным путь закрыт. Теперь я понимаю, что череда знакомств привела меня туда, где мне нравится. Я с удовольствием делаю то же для моих новых друзей. Так вот, если представить сейчас, что там есть где-то Некто, кто так же как и я готов пошарить свой опыт, кто уже там где я только осторожно мечтаю. И с ним достаточно всего лишь познакомиться... 


Каждому нужен ментор. Каким бы ни был ты крут. Тебе нужен ментор. Всегда. 

Так вот про дедушку в дорогущей машине.  Не про погоду мне с ним общаться стоило. А задать конкретный вопрос, на который ищу ответ. А потом рассказать в чем силен и чем могу сам помочь. 

Автостопом по нетворкингу - вот и название поста родилось :) Ближе к его концу. Не знал о чем писать буду. И ты давай. Листик А4 в руки и что-то настрочи. Удивишься сам новым открытиям.


Туду:
- напечатать снова визиток
- провести codenjoy так же и в google
- чаще общаться с менторами, которых уже нашел (как путешестовать, оставаясь полезными миру)
- найти богатого папу (по Кийосаки)
- найти друзей практикующих путешествия автостопом
- и вот оно! попробовать ближайшую командировку поехать не поездом, а автостопом.

Блин, чем больше отдаю, тем больше получаю.

Время на написание поста 12 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий