Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

пятница, 28 марта 2014 г.

У падавана своего учишься ты

Падаван - название, принятое в Ордене джедаев, для обозначения молодых людей, обучающихся Силе при одном из магистров Джедаев (с)

Ученик это, в общем...

И если тебе нужен ментор, но ты не можешь его найти (такое порой случается) то можно решить это путем взятия в падаваны кого-то, кто готов учиться у тебя.  Даже если ты джуниор и только-только сам устроился - тебе всегда есть чем поделиться с ребятами, которые только хотят устроиться так же как и ты. 

Но особенно это актуально, если ты уже считаешь себя сеньйором, но как-то все нудненько вокруг - ничего нового не происходит. Ты просто обязан взять себе падавана и начать его учить. Только ты скажешь, что ты готов поделиться опытом - выстроится очередь из желающих.  Большая или маленькая. Но если ты присмотришься, обычно кто-то постоянно возле тебя "крутится" - начни с него, он будет только рад.

Что ты получишь? Ты получишь опыт наставничества и он тебе пригодится. Это естественно. Но это не так важно на самом деле. Что важно - ты получишь пример от падавана того, как нужно учиться. Он будет у тебя учиться тому, в чем ты крут, а ты у него будешь (неосознанно) подглядывать то, что ты уже подзабыл - как это, учиться. И тут вдруг увидишь, что и тебе много людей готовы помогать в твоих вопросах. И так ты найдешь своего Ментора. 

Что хочешь получить - вначале отдай.

Как-то так...

Комментариев нет:

Отправить комментарий