Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

суббота, 12 декабря 2009 г.

Все что ты хочешь разбросано по дороге из дому на работу - смени очки И сиди тихо пока не прийдет привычка

Вчера мы с напарницей по работе нашли одну функцию в программе, которую используем 8 часов в день, после чего наша разработка ускорилась в разы. Раньше я пользовался этой программой и она мне часто намекала, что у нее есть эта функциональность, но я куда-то зачем-то спешил и просто игнорировал эти намеки. Чтобы намек наконец-то был опознан пришлось поменять условия - раньше я работал самостоятельно, теперь в паре. Сменил очки с зеленых на синие и заметил то, что раньше в упор не видел.

Смею предположить, что так происходит со всем, что нас окружает и чего мы хотим. Поменяй условия и будешь видеть через другую призму.

Сутра (скорее в обед), как проснулся, обдумывая эту думу, задал себе вопрос: что я сейчас, лежа на диване, не вижу, чего мне давно хотелось, и что мне стоит сделать чтобы это разглядеть? И нашел. Первая мысль которая возникла - стань на голову вверх ногами под стенку. "Нееее, ну ты чего? Что жена подумает, как войдет в комнату." - сразу пронеслось там (в голове). Но я забил, и вспомнив детство, когда я не так часто разговаривал сам с собой в уме, сделал это. Пару секунд, кровь прилила к голове и я вспомнил как на одном уроке по рукопашному бою мой друг мне сказал, что если я хочу научиться садится на шпагат то мне можно просто закидывать ноги вверх на диване и раздвигать их в стороны - так они под своим собственным весом будут расходится и тянуть связки и мышцы. Что замечательно, так это то что я уже вторую неделю я делаю это классическим способом, который мне не так нравится.

Ну вот, снова я спалился, сказав, чем я занимаюсь. При чем привычка делать это еще не пришла. Вполне возможно, что я это заброшу. Замечено, если чем-то начал заниматься, а потом кому-то распатякал про это, то вероятнее всего больше этого делать не будешь (спасибо Юра). Ну посмотрим.

Вообще, сидите, Шура, и пилите, пока не перепилите. А там говорите, что перепилили.

Комментариев нет:

Отправить комментарий