Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

пятница, 25 декабря 2009 г.

Метод 360 градусов

Вот хорошее описание ЧтоГдеКогдаЗачемПочемуСколько.

Увольняясь из компании решил опросить народ с тем, чтобы понять, что мне стоит укрепить, а что есть сильные мои стороны. Один из коллег меня предостерег, и не дал фидбек - ты не получишь достоверной информации напрямую. Кто-то не захочет тебя обидеть, кто-то не захочет открываться, кто-то не доверяет, кто-то недолюбливает, кто стесняется. Причин море. Вот он и посоветовал найти прокси, который собрал бы всю эту информацию. Согласилась Алечка. Спасибо большое.

Список интересующих вопросов составил сам. Вот они:
1. командная работа (как работалось/что можно выделить из "+" и "-"/какие напутствия?)

2. заметные положительные личные качества (что такого, за что хотелось бы похвалить/отметить/выделить/чтобы у всех такое было/уникальное/что придавало уверенности и желания работать вместе)

3. личные качества, которые мешали в работе (что такого, за не хотелось находиться в одной команде/вызывало тошноту/портило настроении/мешало работе/отвлекало/бесило/хотелось убить?)

4. технический уровень (как в общем/изучение нового/уровень базы/уровень ядра/уровень презентации/дизайн/на что обратить внимание?)

5. коммуникативные навыки (как в общении? что хорошо, что не очень? на что обратить внимание?)

6. вклад в Компанию (что/как было сделано такого, что можно считать личным вкладом в Компанию?)

7. непростительные ошибки (что было сделано такого, что попадает под категорию "непростительные ошибки"/возможно что-то было упущено/возможно что-то проигнорировано - что именно и почему?)

8. возможно что-то не попало ни в одну из категорий, но очень-очень-очень важное, что? и почему?
Когда фидбек был готов я с нетерпением его прочитал. Потом прочитал еще раз, потом еще. Странное двоякое чувство. Т.к. дока отредактирована одним человеком, кажется что фидбек давал один человек. Но на самом деле их было 5. И вот это непонятное: вроде похвалили, вроде поругали, вроде с пренебрежением и в тот же момент с любовью и благодарностью. Супер! Фидбек просто супер!

Позже, перечитав пачку статей про 360, я понял, что не все делалось правильно (скорее, в этой попытке была только общая задумка опросить всех с обеспечением анонимности), но первый опыт есть, а это всегда лучше чем тонны непроверенных знаний. Спасибо всем, кто участвовал в формировании фидбека - это на самом деле самый ценный и необычный фидбек, который я когда-либо получал.

А вот из за чего весь сыр бор:
Підтримка команди з тех сторони — добре. Покращити підтримку команди в стресових ситуаціях, брати відповідальність. Багато допомагав, направляв, намагався налагодити роботу в компанії, беручи до уваги особисті принципи, бачення, досвід багатьох книг. Спочатку відчувався командний дух, бажання зробити для команди буквально все. Останні місяці відчутне бажання усамітнитись і складалось враження про абсолютну байдужість до того, що робиться в проекті. Дуже різкий контраст між тим, що було раніше і зараз. Працелюбний, відповідальний, безкорисливий. Намагання самовдосконалитись, спроби зробити умови праці кращими, боротьба за справедливість, бажання допомогти (не важливо по роботі чи в житті). Цілеспрямованість. Недостатня відкритість, образливість (інколи через дрібниці). Намагання примусити інших працювати так, як працюєш сам. Деякі шишки потрібно набити самому. Завжди пропонується вудочка замість того, щоб вказати рибне місце. Питання через аську замість живого спілкування. Впертість, небажання іти на компроміс. Технічний рівень достатньо хороший, звернути увагу на тонкощі технологій+бази. Є великий потенціал до вивчення і засвоєння нового матеріалу. Дизайн — трохи гірше. Звернути увагу на різницю між браузерами (.js) Готовий до фідбеку, покращити живе спілкування, відкритість. Залежить від настрою, може бути дуже цікавим співрозмовником, намагається не грубити і бути терпимим до чужих образ. Звернути увагу на образливість, не варто сприймати всерйоз нападки оточуючих, вони теж люди і часом тебе не розуміють. Розвиток QA. Підвищення якості коду. TDD і рефакторинг. Звернув увагу компанії на особисті потреби працівників. Генерація ідей. Якщо говорити про соціальне — великий вклад, для багатьох ковток свіжого повітря, нові патерни, погляди на проектування, парне програмування, тестування, архітектура. Дякую за гарне програмування. Саня, не йди, нам буде тебе не вистачати!
Еще раз спасибо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий