Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

четверг, 24 декабря 2009 г.

Зарплатная игла

Что значит "быть без работы"? Если буквально, то такого быть не может. Работы вокруг валом - иди и работай. Когда говорят нет работы, то неявно подразумевают, что нет работы, приносящей не меньше, чем Х денег. Что такое это Х?

Расходы растут вместе с доходами и могут расти бесконечно. Захотел телик? Захотел плазму? Захотел домашний кинотеатр? Захотел свой личный кинотеатр? Захотел 3d кинотеатр? Сам захотел снять фильм? Инвестируешь фильм? Ну как-то так.

Чему я научился будучи айтишником. Важно не то, сколько ты зарабатываешь, а то, сколько при этом ты тратишь. А трачу я много. Этот Х сейчас мне мешает. Он сужает множество вариантов, из которых я могу выбирать.

К примеру, я бы поработал некоторое время с ремонтом мобильных телефонов. Блин интересно мне, а со школы с электроникой вроде как дружу. Я бы пошел помогать своему знакомому, с которым познакомились на одной свадьбе (я - фото-, он - видеооператором) - с ним недавно виделись, и он сказал, что ему не хватает рук в монтаже видео. Научился бы чему-то. Я бы попробовал себя в торговле, потому что там люди - там психология. Но в любых областях изначально неопытному платят куда меньше этого моего Х. Очевидно для меня продолжать тему айти потому, что тут я смогу получить этот Х. А что если тема для меня иссякла?

Потому сокращай свои расходы максимально. Получилось? Еще сократи.

Еще что ценно - это то, сколько ты сможешь без работы прожить. Т.е. какой объем сбережений у тебя относительно твоих же расходов и на сколько этого всего хватит. Проживешь три года? Супер. Проживаешь месяц - не так хорошо. А значит откладывай, как говорят, на черный день. На отпуск свой откладывай, чтобы можно было успеть переквалифицироваться в желанную новую профессию.

Но это что касается простого рабочего. Есть еще предприниматели, бизнесмены и инвесторы. Там наверное играют другие законы, о которых я пока только в теории чуть знаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий