Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

четверг, 24 декабря 2009 г.

Обходим очереди

Вчера пришлось постоять в очереди в банке и стоять, причем, долго. Наученный прошлым опытом я до того, как стать в очередь спросил у кассирши - я могу в вашем окошке сделать то-то и то-то? Да можете. Ок - тогда стоим. Но спустя 15 минут я пришел к другой фишке. Мне надо было снять денег с карточки. Я не утруждал себя запоминанием пин-кода, а взял с собой паспорт. Подошла моя очередь и мне говорят - вводите пин. А я не знаю. Ну тогда извините - говорят мне. Я спросил - а как мне снять денег без пина? Идите к специалисту - прозвучало в ответ. Ну ок, иду. Подошел - объяснил ситуацию и мне через минуты две дали бумажку на которой было написано сколько мне надо заплатить. Я без очередь подошел на кассу и получил свои деньги.

Подобная история была и в водоканале, когда я вначале простоял в очереди, чтобы потом узнать что молоденькая и малоопытная кассирша не в состоянии меня проконсультировать по моему вопросу. Направили к главному инженеру - молодой парень в отдельном кабинете, более опытный и инициативный. Подходил к нему с вопросом "только вы можете мне помочь" и он помогал.

Фишка в том, что если у тебя простой запрос, который может обработать простая кассирша, а очередь к ней большая, то стоит сделать запрос немного уникальнее, чем у всех стоящих в очереди, и искать специалиста. Всегда (у меня так было) после разговора со специалистом ты проходишь по кассе вне очереди.

Надо снять денег с карточки? Помнишь пин а очередь большая? Забудь его на время, или скажи, что тебе надо узнать, солько было снято в тот день и с какого банкомата, а потом уж за компанию - снять все деньги. Надо посмотреть сколько ты должен за воду? Скажи, то ты квартирант и въехал в квартиру с долгами, а хозяева уехали на море и тебе надо узнать сколько заплатить, чтобы не отключили.

Вроде как обманывать нехорошо, вроде как справедливо было бы простоять в очереди и дождаться своего времени как и все. Но есть понятие эффективность - мозг был дан человеку не для того, чтобы стоять в очередях. Если уж у организации не хватает толковых мозгов, чтобы справиться с толпами очередей, собирающихся в часы пик, то у тебя они есть, для того, чтобы не удлинять эту очередь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий