Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

среда, 23 декабря 2009 г.

Впервые за три года свободен

Освободили меня вчера с моей прошлой работы. Где-то два месяца назад я не захотел подписать договор, который предложили нам в связи последними нововведениями в компании. Не согласился потому, что не могу гарантировать прописанного там.

Нам, айтишникам, не хватает профсоюза, что ли. Такого органа, который бы организовал ленивый народ (а мы такие и есть) постоять за себя в каждодневных вопросах. Ведь один на один мало кто устоит перед реальностью. Интересно, почему до сих пор такого механизма нет?

Ну ладно, освободили, так освободили. Теперь стоит решать другого рода задачи - где найти денег, причем так, чтобы не тусить в офисе с 9 до 18. Неа, не так. Что мне сделать такого, чтобы я мог обеспечить запросы семьи, при этом был свободен для семьи и для своих многочисленных хобби? О! Так лучше.... В всплыло первое слово - фриланс. А опыта нифига не имею... А вот кто имеет...

Сегодня хочу решить еще пару заданий, которые давно откладывал. Из за офисной работы, между прочим, откладывал. Где-то я узнал, что если вас уволили, то не стоит расслабляться и просыпаться в обед - стоит и дальше использовать (ну чтобы не атрофировалась) хорошо натренированную в офисе систему тайменеджмента для решения домашних задач. Пускай это будет - вынести мусор и пропылесосить пол, забить полочку и убрать в шкафу. Не важно что делаешь - важно как. А значит, достаю я чистый листик бумаги и составляю план на сегодня. Наверное это самое ценное в сегодняшнем дне - то каким я хочу его видеть, записанное на бумаге.

Удачи мне!

2 комментария:

  1. Хочеться мне добавить комментарий да вот не заню что написать. Вроде бы твое увольнение не новость, но как то неприятно, неправильно. что-ли.

    Расслабляться смысла нет.

    Саня, 100% что в окружающем тебя мире всегда есть куча возможностей для того чтоб реализовать многое из того что ты желаешь. Сложность наверное в том, что ты, я и многие из нас не имеем опыта использовать эти возможности.

    Тоесть нужно получать опыт, при этом пытаться двигаться к уели по оптимальной траектории. Но главное всетаки опыт.

    ОтветитьУдалить
  2. А давай воспринимать это как шанс?

    Сегодня в нашей комнате слушал одним ухом что происходит вокруг, пока писал код с Олей. Мне будет этого не хватать. Причем я уже скучаю, зная, что завтра забегу всего лишь на пол часа.

    А на счет планов - сегодня сделано столько, сколько не было сделано за пару последних месяцев. Даже нет, не так. Было сделано так же много, только ушло оно в мой личный SVN.

    Я когда пребывал на ранних этапах работы в компании "семейного типа" думал, что делай я все, что нужно компании, она в ответ будет помогать (даже нет - делать за меня) все то, что я не успел, занимаясь ее задачами. Оказалось дела только накапливались. А накапливаясь со временем приводили к тому, что мне меньше хотелось к ним возвращаться - и я усиливал свою отдачу компании, из последних сил желая что они, проблемы, сами рассосутся. Просто уходил от них. Теперь я понимаю, что они никуда не девались и просто ждали меня - кто более лояльно, кто агрессивно, но ждали.

    У меня была псевдостабильность. Мне казалось что все тихо уютно, но так только мне хотелось думать. На самом деле все каждый день бурлило, но я был слишком занят, чтобы готовиться/решать/думать о будущем. Сейчас эту будущее настало и теперь понимаю чем мне стоило этих три года по 5 минут в день заниматься. А нет, я был занят.

    Сейчас наверняка знаю, что стоит заниматься своим здоровьем каждый день по 5 минут. Потому что решая задачи и отправляя результат в чей-то SVN (пускай даже свой личный) я забываю про то, благодаря чему я могу их туда отправлять - мое тело. И рано или поздно возникнет еще один НАКАЗ, который заставит задуматься, но будет поздно. Но пока еще к нему можно подготовиться.

    Мне клевско как никогда.

    ОтветитьУдалить