Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и регистрируйся!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Как эффективно постить в блог?

Вчера у нас был увлекательный велотур с ребятами из GlobalLogic. Одна из тем, была о том, что мешает постить в блог? Инфа зацепила, а в процессе рассказа меня накрыло пару инсайтов - потому оставлю ее тут.

Как обычно ребята постят в блог? Появилась идея/настроение - сел писать. Дошел до трети и все, как-то не идет дальше. Если с тобой бывает именно так, что на пол пути мотивация теряется, то все что дальше в этом посте - для тебя. 

Есть окно времени отсчет от которого ведется начиная от написания темы (той, что тебя драйвит). У каждого это окно - свое, но обычно оно непродолжительное. Минут 10-20 не больше. Если за это время ты не успел выложить мысль на бумагу, то скорее всего пост не увидят сегодня читатели. 

Вот прям сейчас я стал писать этот пост - и я знаю что у меня на него есть ровно 15 минут времени, после чего меня будет немного подташнивать заниматься этим делом. Можно, конечно, через не могу дописать его, но читатель это прочувствует, да и сам ты скорее всего не запостишь его потому как фу-фу-фу - без души. 

Что можно сделать, чтобы успеть? Ну во превых перестать думать о том, что писать, а писать то, что появляется в голове - об этом феномене хорошо описано в книгах по Фрирайтингу. Просто пишешь, что приходит в голову и все тут. А критика/цензора своего, немного на паузу надо поставить. Он будет сопротивляться и говорить всякие страшилки типа "а что люди подумают", "а ты пишешь неграматна", "а еще что-то там", "эти два абзаца не связаны" - но у нас есть творческое окно в 15 минут и нужно реализовать его по максимуму. 

Стоит печатать так быстро как можно - идеально так, как у тебя мысли в голове проходят. Слепая 10-пальцевая печать - самое оно. При этот Критик не успевает обработать эту всю информацию и умолкает.

А вот через 15 минут строчилова, можно включить немного критика и перечитать текст еще раз. Исправить очепятки, орфографические ошибки, добавить литературности и картинок. Эо все приправа, которой посыпается основное блюдо. И важно понимать, что на готовку основного блюда дается всего минут 10-15 не больше. 

Вот как бы и вышло у меня время. Чую дальше писать уже не хочется. Но тем не менее мысль я успел завершить. 

Еще раз:
- есть творческое окно на ~15 минут за него надо успеть записать мысль
- вся критика и исправления/доработки - после (обычно даже не исправляю толком ничего)
- фрирайтинг и слепая 10-пальцевая печать в помощь

Комментариев нет:

Отправить комментарий