Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

вторник, 8 апреля 2014 г.

Онлайн конференция про интернет-бизнес на Украине от Openmind

Сегодня прошел первый день конференции. Два доклада. Я еще больше понял про новый инструмент, в котором только начиню набивать шишки. Инфопродукты. Их продажа. 

Второй доклад Влада Ле "Продюсування інтернет-проектів. Як продавати експертність за великі чеки" зацепил особенно. Этим и поделюсь. 

Вообще вкратце об основной идее. Несколько аксиом:
- каждый человек - эксперт в ряде доменов
- эксперт - это когда разобрался чуть больше, чем клиент (+1 книга/вебинар/тренинг)
- эту экспертизу люди готовы покупать
- больше роста будет в зоне твоих хобби
- публикуйся, приноси пользу, бесплатно
- часть advanced контента продавай (просто выставь цену)
- это может сделать каждый

У меня даже книжечка есть прикупленная "Инфобизнес: зарабатываем на продаже информации" А. Парабеллум, Н. Мрочковский. Тоже кладезь информации, очень советую. Но если не очень хочется покупать - я, что там прочитаю, обзяательно переварю через практику и в блоге опубликую. В общем, там все о тех же аксиомах. И еще больше...

Из книги например, я узнал, что есть 4 категории клиентов:
1. халявщики
2. экономы
3. оптималы
4. ВИПы

И все 4 нужны для успешного продвижения своего инфопродукта. Бесплатная инфа нужна для того, чтобы вокруг твоего блога/портала кишела жизнь. Экономы готовы платить, но по минимальной цене за знания в удобном виде. Халявщики обычно не готовы платить ничего, только критика что оно не того цвета/размера/формы. Оптималы уже готовы меняться и обычно покупают инфу не для занния, а для изменений себя. ВИПы хотят индивидуального подхода и максимально эффективных изменений. Количество аудитории уменьшается, а стоимость услуг соответственно растет. Но все нужны и важны. Если не будет бесплатного контента, то никто не будет знать что тебе можно доверять и не заплатит. Не будет посещаемости. Можно сказать, что Халявщики приводят всех остальных, которые уже платят. 

Но ладно про книгу...

Орест Зуб на своем портале http://openmind.com.ua так же делится массой полезной информации про создание и продажу инфопродуктов. Одну только подборку его вебинаров я поглощал всю ночь, как только скачал (Орест отдает ее за рассылку). А рассылка сама привела к тому, что я узнал за конференцию, которая проходит с сегодняшнего дня и 13го апреля - каждый вечер с 20:00 будут по три доклада. 

Так вот сегодняшний доклад Влада Ле добавил мне +10 к уверенности, что я мог бы не только свою информацию продавать, но так же помочь коллегам айтишникам научиться продавать их инфу. Этим и займусь в параллель. Так что, если тебе кажется, что ты хотел бы заработать на своих знаниях - пиши мне. Обсудим варианты реализации. Уже накоплен какой-то опыт. Люблю преодолевать блоккеры вместе. Обычно из за этих блоккеров и того, что рядом нет того, кто их подвинет все стоит на месте.  

Если интересно из первых уст - еще не поздно зарегаться на конференцию. И (тадам!) она бесплатная :) Запись ее так же будет. Бери и пробуй :) в любом удобном режиме. Ну разве не в замечательное время мы живем? Все есть - бери и твори...  

Вот. Ну в общем выговорился. Неделька будет насыщенной. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий