Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

вторник, 1 апреля 2014 г.

Капитализация полезного

Вчера нашел статью "10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок" и задумался. А таки да, пора бы уже задуматься о том, чтобы обустроить вторую половину жизни - 30-ка скоро. Разум и вправду думает о том, что тело такое как в студенческие годы, но с тех пор прошло уже 10 лет. С тех пор сбережений 0. Расходы = Доходам. Один единственный источник дохода. Много школьно-студенческих привычек еще не отошли на второй план, хотя давно должны были. Покуриваю, например. 

Пару раз на своем блоге я писал про то, что такое капитализация. Впервые на это обратил мое внимание Слава Панкратов в своей статье "про капитализацию результатов усилий", за что ему огроменное спасибо. С тех пор прошло уже пару лет. И теперь я наверняка могу сказать, что попробовал это. 

У меня есть ряд pet-проектов, которым я уделяю часть своего свободного времени с уверенностью о том, что код не пропадет и будет реюзаться повторно снова и снова во всевозможных комбинациях. Все что я пишу for fun - все со временем пригождается. 

У меня есть мой блог, а в нем почти 1000 постов. Всяких-разных. Уже сейчас на его страничках все читатели в сумме проводят около 5 часов своего времени в сутки. Когда эта цифра достигнет 24 часов в сутки я буду праздновать свой второй день рождения, ведь именно в этот день я фактически клонирую себя. Мои посты от моего имени общаются с другими людьми 24 часа, а я в это время либо сплю, либо делаю что-то другое. 

Так же мои друзья. Я хочу и буду им помогать и дальше. Каждое спасибо от них, каждый фидбек о проделанной работе - это мой капитал. За три,5 года в Киеве он существенно вырос. Вырос потому, что стал заниматься не только проблемами в коде, но и проблемами живых людей вокруг. Приоритетом тут является общение. На любую тему. А код в свободное время.

Мой опыт. Теперь он стал разнообразнее. Да всего не изучишь. Да, берешься за одно - страдает другое. Это не важно. Магия рождается на пересечении. Но как как говорил мой Папка, стоит уметь всего по чуть-чуть и что-то в основном. И я ему верю. Увлекаюсь психологией, стал играть на синтезаторе, рисую и еще 100500 более увлечений по-мельче...

И все же есть вещи, которые я так и не начал капитализировать. Разнообразие способов заработка, собственно деньги и мое здоровье. 

Я увлечен геймификацией и хочу загадать себе на 2014 год капитализацию этих двух важных штук - ее и геймифицирую...

Что можешь сделать ты? Просто начинай считать что-то, что по твоему мнению потом будет работать на тебя. Сегодня 1, через неделю 2, потом еще через пару дней 3, 4, 5... 

Что считаешь, то и увеличивается. 

Как-то так. 

3 комментария:

  1. Здравствуй уважаемый СанЁк! Скажи пожалуйста, что значит в твоём понимании геймификация?
    --
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот тут описано про геймификацию (игрофикацию).
      Что касается меня - то для начала каждый день буду ставить плюсики по тем напрвлениям, которые считаю для себя важными. Раз в неделю просмотр статистики. Может потом бейджиков (ачивок) добавлю за какие-то крутые достижения-квесты.
      Пока это в голове, но вскоре думаю реализую такой себе само-мотиватор. Думаю можно даже андроидом.
      Прием

      Удалить
  2. Благодарю за ответ. Доступно, понятно ))

    ОтветитьУдалить