Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

вторник, 21 января 2014 г.

Есть Хакер, а есть Конструктор. Кто ты? (часть 2)

Итак продолжение. В прошлом посту я нафигачил много буков, сделал это по нескольким причинам. Я хотел:
- простимулировать себя, ведь я писал не просто бла-бла, а переживал в процессе, до мурашек в теле. Да я хочу быть Хакером! Хочу удивлять! А там, где я Конструктор я хочу отработать то, что в меня вложил Заказчик и делать это лучше всех.

- спровоцировать читателя, ведь Гнев это хорошая штука - это сигнал готовности что-то менять в своей жизни. Зацепил пост, разозлил? Значит есть зацепка - подумай над ней.  

- выговориться за всех тех ребят, которые в кулуарах, в разных компаниях/конференциях/юзергруппах делятся своими переживаниями.

- выговорился сам, поскольку все держать в себе все эти переживания - вредно для психического здоровья.

- хотел увидеть новые идеи, примерять их на себя - в этом помогает фрирайтинг, потому приходится писать-много-буков.

Эта часть будет немного более конструктивной, в смысле че мне делать дальше.

Что хочу и буду делать:
- буду и дальше задавать всем и каждому этот вопрос "Хакер ты или Конструктор?" Нет ничего плохого в том, что я часть работы выполняю в роли Конструктора. Потому вопрос наверное стоит перефразировать "В чем ты Хакер?", "В чем ты Конструктор?"

- буду искать возможности учить не почти-вот-вот-айтишников, а тех, кто без меня точно не попадет в айти сам. Кто-то их устроенных скажет - ууу, быдлокодеров наплодишь. Нет, помогу получить айтишную-грамотность, потому что считаю, что общение с компьютером сейчас - это как умение читать. Когда-то давно много людей были неграмотны. Сейчас очень много людей компьютерно-неграмотны. Я ХЗ как это будет, но уверен, что хочу этим заниматься.

- буду накапливать экспертизу по тому, чем занимаюсь - программированию, так чтобы делать свою работу быстрее, потом еще быстрее, потом еще быстрее. Я как Конструктор должен мочь конкурировать не на Украинском рынке, а везде.

- буду уточнять свои интересы в этом домене и делать больше то, чтоб мурашки по коже, чтобы через некоторое время люди вокруг сказали - Саня в Хакер в том, что делает. Нет, не так. Чтобы я сам это чувствовал.    

Да будет так!

Комментариев нет:

Отправить комментарий