Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

суббота, 18 января 2014 г.

Конспект: Доктор Ричард Хэмминг "Вы и Ваша работа" (часть 2)

Вот я проснулся среди ночи на пару часиков и самое важное, что по моему я могу сделать сейчас - закончить начатое днем. Первая часть лежит тут

Продать результаты своей работы очень важно. Как сделать так, чтобы к моменту, когда у меня будут первые результаты их уже ждали клиенты? Как сделать так, чтобы клиенты отложили свои важные повседневные дела для того, чтобы посмотреть на мои результаты? Как сделать так, чтобы они оценили результаты как "вау! круто!"

Пиши неформально. Пиши увлеченно. Как с другом разговариваешь. Так тебя поймут.

Следить за собой. Почему я мечтаю об одном, а делаю другое? Может быть мне стоит мечтать о том, что делаю? Может быть пора делать то, о чем мечтаю? Синхронность.

Когда появятся первые клиенты, они будут просить продолжать делать начатое. С привычкой обращаться ко мне за помощью они меня ограничивают в выборе. Но это так на первый взгляд. Сказать клиенту "нет" не потому, что сейчас ты занят более ценным по твоему делом, а потому, что тебе нужно больше ресурсов. Пусть клиенты сообщают твоему начальству о том, что твоя работа важна. Продавать начальству надо тоже уметь. 

Ценить процесс достижения, а результат в виде успеха не заставит себя ждать.

Ты сделаешь больше, если уходя домой забираешь с собой работу. Не потому, что потратишь на 2 часа больше времени, украденное у семьи, а потому, что ты более привержен к ней. Пусть будет не хватать 24 часов, чтобы насытиться задачей. Пусть это приведет к потребности развиваться и делать ее иначе. Пусть всем этим заправляет драйв! 

У меня могу быть большие амбиции, но я всего лишь 80 кг вещества с 24 часами в сутки, двумя глазами, двумя ушами, двумя руками и одним ртом. Мне нужна помощь. Помощь людей вокруг. Помощь системы, в которой тружусь. Чтобы сделать больше. 

Не стоит бороться с системой, стоит научиться использовать ее. А если она что-то не делает - научитесь обходить ее. Если Босс говорит "нет" на 90% ваших просьб, то стоит ли ему продолжать задавать эти вопросы? Может быть пора предоставить факты так, чтобы он не мог сказать "нет"? Как это сделать? 

Ты можешь решать как тебе внешне выглядеть, как общаться с людьми, как взаимодействовать с ними - но если это решение не нравится им - ты за это косвенно заплатишь. За утверждение своего эго. Не лучше ли в ущерб эго сделать так, чтобы окружающие остались довольны?

Внешне важно выглядеть соответственно делам своим. Будущего клиента вовсе необязательно вводить в заблуждение при первой встрече своим внешним видом. Встречают по одежке. Пусть внешний вид будет твоей визиткой карточкой. 

Вокруг работают люди. Людям нужны простые вещи. Одобрение. Подбодрение. Знаки внимания. Девушкам цветы. Мужчинам признание. Всем веселые шутки. Дай им это.

Делая что-то думай, как проверить каким будет результат. 

Не пытаться делать реформы чужими руками - много сил потребуется, чтобы заставить систему меняться. Если дело твое реформы делать - супер, делай, но если дело твое лежит в другой области, то занятие реформами - не оптимально. Лучше делать свое дело так, как считаешь нужным. Через это, хоть чуть-чуть, менять систему. Еще раз: делать то, в чем хочешь преуспеть. Свое дело или реформы? В сутках всего 24 часа.

"Смех — да, злость — нет. Злость не туда направлена."

"Когда я говорю «О, да, я дам тебе решение ко вторнику» без малейшей идеи, как это сделать, это срабатывает". Загнанная в угол крыса сделает с обидчиком невозможное, хотя обычно она убегает. Загонять себя в угол с тем, чтобы заставить сделать невозможное. Чаще это срабатывает. 

Если спросить "Почему ты не сделал это?" - найдется купа оправданий. Но если спросить "Каким образом это будет готовым?" - найдутся решения. 

Еще раз. Как не добиться успеха? Не работать над важными задачами.  Не становиться эмоционально вовлеченным. Не пытаться превратить трудную ситуацию в какую-то по-проще, решение которой будет так же полезно. Находить оправдания тому, почему что-то не сделал. Продолжать говорить, что все дело в удаче или ее отсутствии.

"Вы можете вести приятную жизнь; вы можете быть или «хорошим парнем» или великим учёным. Но «хорошие парни приходят последними», как сказал Лео Дюроше. Если вы хотите вести приятную счастливую жизнь с кучей развлечений и прочим, то ведите приятную жизнь."

Есть идея-звупоголотитель. Озвучивая ее люди говорят "о, да..." и все. Но по каждой идее можно набрать критическую массу и тогда люди захотят помочь. Еще раз - не люди виноваты в том, что они не помогают тебе, а идея не набрала критической массы. Брейнстормить человеком на тему идеи, которая не набрала критической массы - это все равно что брейнстормить с мешком картошки.  

Есть люди, хорошие люди, которые просто заполняют пространство но ничего не привносят. Они просто поглощают идеи. Новые идеи просто умирают рядом с ними.

Половину рабочего времени потратить на презентацию. Это много. Но это стоит того. 

"Если вы всё время читаете, что сделали другие люди, вы будете думать, как думали они." Есть люди креативные - они формулируют задачу достаточно ясно и отказываются смотреть какие-либо ответы, пока основательно не продумают задачу. "Вы читайте. Но имеет значение не сколько, а как вы читаете."

Твою отличную работу обязательно назовут со временем твоим именем. "Подлинное величие — это когда твоё имя как ампер, ватт и фурье — когда оно пишется с малой буквы"

"В долгосрочной перспективе, книги, которые пропускают то, что не важно, важнее книг, которые рассказывают вам всё, потому что вы не хотите знать всё" иначе рост знаний просто захлебнется в накопленных знаниях.

"Примерно каждые семь лет значительно, если не полностью, меняйте область своей работы... Когда вы приходите в новую область, вам приходится начинать сначала, как новорожденному. Вы уже не большой важный человек и вы можете начать сначала и вы можете начать сажать жёлуди, которые станут огромными дубами.... Вы должны меняться. Вы со временем устаёте; вы расходуете свою оригинальность в одной области. Вам надо найти что-то рядом. Я не говорю, чтобы вы переключались с музыки на теоретическую физику, а там на английскую литературу; я подразумеваю, что в своём поле вам следует переключаться между областями, чтобы не застаиваться."

"Если вы хотите быть великим исследователем, вы не станете им, будучи президентом компании. Другое дело, если вы хотите быть президентом компании. Я не против того, чтобы быть президентом компании. Я просто не хочу.... Когда вы можете в одиночку воплотить то, что хотите, тогда вам следует этим заниматься. Как только ваше видение, того, что, как вы считаете, должно быть сделано, больше того, что вы можете сделать в одиночку, вам надо двигаться в менеджмент. И чем больше видение, тем дальше в менеджмент вам надо идти."

"Удача благоволит подготовленному разуму; удача благоволит подготовленному человеку. Это не гарантировано. Я не гарантирую, что успех совершенно несомненен. Я бы сказал, что удача влияет на вероятности, но есть определённый контроль со стороны человека."

"Ступайте и делайте великую работу!"

Доктор Ричард Хэмминг, профессор морской школы Монтерея в штате Калифорния и отставной учёный Bell Labs



Комментариев нет:

Отправить комментарий