Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

среда, 8 января 2014 г.

Завтра = никогда

Мне приятно конечно, что люди с которыми еще не знаком уже слышат о том, что я что-то где-то преуспел. Но лично я считаю, что это все преувеличено. Я сам себе знаю, что планировал и что удалось из этого получить. И КПД это далеко не 100%. Есть куда расти.

Но вместе с тем, уже могу кой-о-чем порассуждать вслух. Например в тех вещах, в которых мне удалось попробовать граблей больше среднего готов и консультирую ребят. Они хотят стать на те же рельсы (или, может, грабли). И я помогу. Мы общаемся. Со временем слышу "Вау, супер, не думал об этом. Попробую завтра". 

Пойми ты – завтра = никогда И это самый первый демон на пути к переменам. Отложить что-то на потом. Найти себе причину по которой именно "отложить" - это самый оптимальный путь сегодня. И отложить с чистой совестью. На завтра.

Пойми, ты.... Вот сколько тебе сейчас? 20-30-40? Вот на сколько ты откладывал то, что отложил на завтра. Отложишь еще на один день - отложишь навсегда. Есть правило одно, правило "вчерашней погоды называется", так вот оно гласит - если вчера был дождь, значит завтра вероятнее всего будет дождь. Если сегодня был дождь - вероятнее всего он будет и завтра. Если ты вчера откладывал - отложишь и сегодня. Послезавтра завтра станет вчера и все повторится. Люди не меняются (как говорил доктор Хаус), как и дождливая погода с дня на день осенью.

Мне каждый день кажется, что я мог бы сделать больше. Это плохое чувство, но оно заставляет меняться. Есть конечно и такие дни в году, когда я доволен. Но даже в эти дни я договариваюсь с вот этим своим демоном. Каждый день договариваюсь. 

В году есть всего 365 дней. Это 365 потенциальных дел дома и/или на работе. Это кажется, не много. Что за день можно сделать? Ответ - оооочень много. Даже если 1 неделя из 52 в году была продуктивной (продуктивной значит было сделано что-то важное, а не отложилось на потом) - это уже успех. Если этот успех связан с людьми вокруг - тебя запомнят именно по этому одному делу. А теперь представь дел таких будет 365? 

Принимал душ и думал сегодня вот о чем. А что, если посмотреть на получаемую мной зарплату на работе немного под другим углом. Допустим моя зарплата 1000 бананов в месяц. Это 12 000 бананов в год. Что если представить, что я расходую не бананы работодателя, а свои кровные. Вырастил их на пальме на даче, собрал в чулан и ем по чуть-чуть. Каждый день по 33 банана. За год точно уйдет 12 000. Жалко, блин, своих-то бананов столько пропадет! На что их пустить? Чем сегодня заняться таким, чтобы не было жалко?  

Ну вот. Сказал. Легче стало.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Надеюсь это приведет к чему-то положительному. Если нет, прошу меня простить за неприятный осадок.

      Удалить