Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно и ничего в мире не стоит того, чтобы делать из этого проблему!


Интересна Java? Кликай по ссылке и изучай!
Если тебе полезно что-то из того, чем я делюсь в своем блоге - можешь поделиться своими деньгами со мной.
с пожеланием
столько времени читатели провели на блоге - 
сейчас онлайн - 

вторник, 7 января 2014 г.

Расскажи как было в твоем будущем

В последнее время все чаще возвращаюсь к этой методе, и все больше чудес случается в моей жизни. Даже сейчас, по мере написания этого поста я пользуюсь ею. Без объяснения того, как это работает (а разве я могу сам наверняка это знать?) расскажу, что такое писать про то, что было в будущем. 

Представь, что у тебя есть машина времени. Представь, что ты можешь отправиться в будущее увидеть его, после вернуться в прошлое и записать в блокноте, что там происходило. Круто, правда? И пусть тебя не волнует пространственно-временной континуум и его разрушение (для любителей трилогии «Назад в будущее»). Эти путешествия совершенно безопасны для тебя и твоего настоящего.

Так вот такая машина времени есть у каждого и дана ему от рождения. Называется она – мечты. Мечтая, мы отправляемся в будущее и по окончанию возвращаемся назад, в настоящее. Но возвращаемся мы не в исходную точку, а с багажом знаний из будущего. Например, я мечтаю о новом доме на берегу моря - я его увидел в своих мечтах! Мое будущее уже изменилось – если я когда-нибудь и получу подобный дом – я скажу «я это уже видел в своих мечтах в прошлом!» Получается, это уже было со мной в прошлом. До того, как я мечтал, этого еще не было, а после моих мечтаний - это уже случилось. 

И вот вся магия в том, что нет разницы, мечтаю я, или со мной что-то происходит в реальном мире – для меня это все эмоции, переживание нового опыта. Только мечтать надо с эмоциями, на всю катушку. И раз со мной что-то было один раз (я мечтал) – получить второй раз это уже не так сложно – сложно только в первый раз.

Я меняю свое будущее просто, заглядывая в него. Я возвращаюсь с осознанием чего-то нового, чего еще нет сейчас, но будет потом. Это осознание меняет то, что я сделаю завтра. А послезавтра (через месяц, год) наступит тот день, когда то, что я видел – случится. Случится и я констатирую – было дело, помню, мечтал.

Но обычно мелкие эпизодические мечтания не вспоминаются. Я вот недавно на руки получил тетрадку, на которой года полтора назад нарисовал mindmap с тем, что хочу получить от жизни в ближайшее время. И получил. 80% из списка получил, а то что не получил – над тем сейчас как раз и работаю. Я забыл про этот mindmap. Но глядя на рисунок в тетрадке вспомнил его, и те чувства предвкушения, наполнявшие меня в ту субботу, когда я рисовал его. Тогда увидел свое будущее и был рад. Рад до мурашек по коже… 

Какое будущее видишь ты, отправляясь в свои путешествия из Сегодня в свои Мечты? Видишь ли там себя успешного, добившегося успеха, сделавшего то что полезно себе, семье, окружающим? Или ты там видишь проблемы, болезнь, бедность?

Каждый день, каждый человек отправляется на своей машине времени в свое будущее. Каждый без исключения. Уверен в том, что то, что он там видит – меняет его действия в настоящем. А действия в конечном счете приводят к увиденному в будущем. И весьма опасно оставлять этот процесс без контроля. Но и контролировать его не так то и просто (что ты только что сказал Саня? не просто?! тебе такого будущего хочется? фигушки!! просто-простецки!!!! в будущем твоем все будет просто и складно! запомни!)

«Я хочу быть богатым» - желание иметь что-то говорит о том, что ты этого не имеешь. Если ты с этой мыслью отправляешься в путешествие – значит и в будущем ты тоже хочешь стать богатым, там тоже тебе не хватает.

«Я уже богат» - уже лучше, но все еще не то. Поскольку эти слова никак не подкреплены эмоционально. Это просто факт про кого-то, но не очень верится, что про меня.

Что делать? Вспомни, какое чувство тебя переполняло, когда ты неожиданно получал бонус по работе, или скажем 13ю зарплату. Когда подворачивалась работа, где можно было получить за маленькое время больше чем обычно. Вспомни, какие чувства переполняли тебя, когда ты нес домой эти дополнительные деньги. Быть может у тебя эти воспоминания вызывали нехорошие эмоции – тогда вспомни что-то из прошлого, что было связано с ощущением финансового благополучия. Пусть сиюминутное, однодневное, но уже происходившее с тобой. Вспомни те эмоции.

Поковыряйся в деталях. Что было вокруг? Что думал? Что говорил? Было ли это приятным? Если что-то было не приятным, осторожно обходи это стороной, переключайся на приятные воспоминания. Можешь осторожно домешивать в свое прошлое то, чего там не было, что если было бы там – тебе было бы очень приятно. Путь это будет 14я зарплата в Январе, и 15 в июле, летом перед поездкой на море. Ох море! Вспоминай про те приятные моменты, которые были там с семьей. Тут так же можно осторожно домешивать фактов, которые еще не были, но так, как бы они там были. Просто так, потому что ты клевый парень и заслужил все это. Добавлять нового по чуть-чуть, чтобы не проснулся Критик, который скажет «Бред! Такого быть не может». Пусть Критик наблюдает за этим всем, но молча. Мечтай осторожно. Но с удовольствием.

Приятные эмоции, связанные с воспоминанием о прошлом с домесом легкой приятной отсебятины – это хорошо. Анализ того, что было так, а что не так, критика себя, фактов, людей, поиск возможностей – этого сейчас не надо, пусть Критик поспит немного. Ведь сейчас ты смотришь не прошлое, а будущее. Всякий раз, когда ты смотришь прошлое в терминологии чувств, образов – это всегда путешествие в будущее. Опять же - анализ, критика, поиск причин, следствий – это не то. Расслабься – никто сейчас не ждет от тебя результата. Мы просто мечтаем. Все хорошо...

Но Критик не сдается, он хочет (мы просто его так приучили) комментировать любые события – все, что видит. Потому я использую несколько методов усыпления его. Каждый из которых основан на DoS атаке – переполнении всех его буферов потоком информации извне.

Например, фрирайтинг – открываешь word и начинаешь строчить как можно быстрее текст. Главное написать как можно больше буков за ближайших 15 минут. Буков на какую-то тематику – например, как мне было хорошо, чем мне больше всего приятно было заниматься в прошлом году и так далее. Строчим и не исправляем очепятки. Мышку не трогаем вообще. Никаких бэкспейсов и стрелочек управления курсором. Только буковки и все. Будет много очепяток – фиг с ними. Просто строчим и смотрим мультик в голове. Слова в ворде это способ отвлечения Критика. Нам главное, какие образы появляются в голове. Приятно? Продолжаем. Не приятно - меняем пока не станет приятно. А потом продолжаем смаковать...

Второй инструмент – аудиоплеер. Готовится текст, который с помощью того самого Критика делается ну просто невозможно позитивным. Текст должен быть адресован мне как фидбек о том, какой я клевый. «Саня – ты просто бесконечно полезный специалист. Все что ты делаешь – это мега важно….» ну и так далее. Текст может быть написан так же методом фрирайтинга и отполирован Критиком до совершенства (да-да его, Критика, можно юзать и с пользой для дела). Далее текст с позитивной интонацией записывается голосом в mp3 и переписывается на плеер. С этой записью идем на работу или с работы – в то время, когда больше всего хочется поковыряться в прошлом на предмет «что я сделал не так» или «как мне сейчас плохо» - я включаю эту запись и слушаю, слушаю, слушаю. И улыбаюсь от того, как мне приятно. Аффирмация - так называется этот инструмент.

Идем дальше. Инструмент третий. Просмотр фильма. Берешь фильм, который тебя вдохновляет и смотришь его. Тот герой, на место которого ты хочешь стать – представляй, что это и есть ты. Все как в детстве. Я принцесса – любит сейчас говорить моя доча. Фильм может быть автобиографический про какого-то великого человека. Забудь что это про него - этот фильм сегодня про тебя. С такой мыслью садись за просмотр. Даже если ты с другой мыслью садишься смотреть фильм – все равно, местами и может даже неосознанно думаешь «а я вот бы сделал так-то», «а что если бы со мной такое случилось?»… По этой причине очень не желательно смотреть фильмы, в которых показывают то, какое будущее ты для себя не очень-то хочешь. Про болезнь, про войну, про бедность и так далее...

Так же и с книгами, журналами, рассказами друзей… Все это может привести к тому, что тебе будет приятно погрузиться в мечтания, либо наоборот напряжет тебя до состояния натянутой струны. Так или иначе, если это связано с эмоциями – ты отправился в будущее. И каждое такое путешествие делает тебя на шаг ближе. Какое будущее ты для себя выбрал сегодня?

Еще раз. Проговаривая, прослушивая, просматривая или описывая что-либо вытесняю из головы привычные мысли, заменяя их на те, что генерятся вокруг того контента, что я (или кто-то) продуцирую. Критик перегружен высокой скоростью потока новой информации и не вмешивается. Появляются эмоции. Поздравляю – ты отправился в будущее.

Контролируй свои путешествия во времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий